Ярмоленко и Степаненко пожали друг другу руки
Події

Ярмоленко и Степаненко пожали друг другу руки

ФОТО:
#matchday.ua_PHOTO

Из всех рукопожатий на самых разных уровнях – для болельщиков Украины самое желанное именно это,

когда в преддверии подготовки сборной к ЕВРО-2016 помирились два ее ключевых футболиста - Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко.

Инцидент между футболистами киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» случился во время их последнего поединка во Львове,когда Степаненко после третьего забитого гола в ворота «Динамо» побежал почему-то к фанатам киевлян – указывая им на эмблему «Шахтера» на своей футболке. После чего примчавшийся Ярмоленко скосил оппонента на газон.

Сразу же после стычки Степаненко заявил журналистам,что, хоть в сборной они и будут играть вместе с Андреем,но дружба между ними – закончена.

Естественно, что в такой ситуации о нормальной атмосфере и боеспособном коллективе на европейском чемпионате говорить было бессмысленно.

Ситуацию взялся разрешить председатель Футбольной Федерации Украины Андрей Павелко. Перед пресс-конференцией главного тренера сборной он вывел к журналистам обоих футболистов.

Андрей Ярмоленко: «Я привык отвечать за свои поступки и в любой ситуации нужно оставаться мужчиной. Признаю — то,что я сделал, было неправильным, я полностью виноват. И надеюсь, что Тарас пожмет мне руку, и мы будем со спокойной душой готовиться к Евро».

Тарас Степаненко: «Мы с Андреем сели, переговорили, все вопросы решены, все нормально. Все это было на эмоциях, надеюсь, этого больше не повторится».

Ну и, собственно — состоялось само рукопожатие. Объятий не было, но знающие люди в курсе, что футболисты обычно обнимаются после голов в ворота соперника. Лишь бы их было побольше на полях Франции.

NM

Зухвале викрадення стародрука у Києві Зухвале викрадення стародрука у Києві