Выгодно ли майнить деньги в Украине?
Колумністи

Выгодно ли майнить деньги в Украине?

Андрій Стагиритенко
Опубліковано
15 травня 2018

Тема заработка в Интернете, в том числе с помощью майнинга, очень популярна среди пользователей сети.

JPEG - 78.3 ko

Тема заработка в Интернете, в том числе с помощью майнинга, очень популярна среди пользователей сети.

Действительно, людям далеким от данного вида деятельности кажется, что все очень просто: купил оборудование и занимайся «производством криптовалют» в свое удовольствие.

Однако, не все не так однозначно: с каждым годом производство битконов становиться все менее прибыльным, ввиду необходимости расходов на компьютерную технику, электроэнергию.

По мнению многих экспертов, на сегодняшний день, если все делать законно, то покупать биткоины выгоднее, чем вкладывать свои средства в их производство.

Однако, ключевое слово — законно.

Несколько месяцев назад прогремел громкий скандал: в Украине развернута майнинговая ферма, а выведенные деньги, используются для финансирования терроризма на востоке нашей страны.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в схеме незаконного финансирования террористических организаций так называемых «ЛНР/ДНР», были задействованы выпустники Киевского политеха.

А сама ферма по производству криптовалюты развернута на территории двух областей: Киевской и Черкасской.

У обычных пользователей может возникнуть резонный вопрос: а почему террористы используют именно территорию Украины для производства криптовалют, ведь технология получения биткоинов позволяет продуцировать валюту в любой точке мира, в том числе, и на территориях, временно не подконтрольных правительству Украины?

Замечу, что производство биткоинов возможно только при стабильно работающей энергетической системе. А в квазиреспубликах постоянно фиксируются перебои с электричеством. Поэтому наладить производство там, достаточно тяжело.

В Украине «производители» биткоинов для получения дополнительной прибыли, воровали электричество: в Черкассах правоохранители выявили несанкционированную врезку в электросети, что позволяло им бесплатно пользоваться электроэнергией.

Деньги пособники террористов обналичивали с помощью электронных кошельков, так как это - наиболее простой и быстрый способ уйти от ответственности, ведь задокументировать данные транзакции, достаточно сложно.

Получается, что майнить в Украине выгодно, если использовать незаконные методы…

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Інші матеріали автора
Выгодно ли майнить деньги в Украине?
Українська полонія - погляд зовні
Продажні антикорупціонери – методика виявлення