ВВС США заставили лайнер из авиазагона Путина летать кругами
США

ВВС США заставили лайнер из авиазагона Путина летать кругами

Джерело

Разведчик ВВС США засек и установил слежку за специальным радиотехническим бортом Ту-214СР, который используется авиазагоном президента страны-агрессора для обеспечения секретной связи первых лиц государства.

Разведчик ВВС США засек и установил слежку за специальным радиотехническим бортом Ту-214СР, который используется авиазагоном президента страны-агрессора для обеспечения секретной связи первых лиц государства. В течение нескольких часов россияне наматывали.

Засекли американцы российский борт с помощью воздушного разведчика RC-135 Rivet Joint. Этот тип самолетов находится в боевом составе ВВС США с конца 70-х годов и является основным самолетом радиоэлектронной разведки. Попал на радар разведчика радиотехнический борт Ту-214СР, который, как сообщает производитель, использует «высокозащищенную» связь и зачастую сопровождает самолеты с Путиным на борту (снаружи или внутри - это пусть каждый для себя сам решает), сообщает newsader.

В дальнейшем издание ссылается на Дэвида Ценциотти, который написал колонку для The Aviationist по этому случаю. Ту-214СР впервые поднялся в небо надо Черным морем 1 августа, и уже через три дня стал объектом мониторинга со стороны американского шпиона.

«Особенно примечательным является тот факт, что самолет был не одинок в своей миссии, в ходе которой главным образом кружил вокруг Керченского полуострова… Фактически, 3 августа российский самолет "Судного дня" был каким-то образом «перехвачен» лайнером ВВС США RC-135V 64-14848, который вылетел с авиабазы «Суда Бей» на острове Крит, пролетел близ Крыма и затем направился к Новороссийску», - пишет авиационный эксперт.

В это же время поблизости оказался еще один российский спецборт — вылетевший из Сочи Ту-214СУС с позывным RSD117. Именно к нему направился RC-135V после того, как отработал задачу около Керченского полуострова. По мнению Ценциотти, эти два российских самолета обеспечивали защищенную связь между самолетами, наземными станциями и спутниками. Вся эта ситуация с постоянной слежкой напомнила эксперту истории времен «холодной войны».

Роман Бурко, основатель проекта InformNapalm поделился со своими читателями в Twitter ссылкой на flightradar24, где можно оценить всю тщетность попыток россиян скрыться из поля зрения дядюшки Сэма, но при этом продолжить выполнять возложенные на самолеты функции.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Трамп: санкції стосовно Росії залишатимуться в силі Трамп: санкції стосовно Росії залишатимуться в силі
Створити фонд на підтримку 'правого популістського націоналізму' у Європі Створити фонд на підтримку 'правого популістського націоналізму' у Європі
Путин предложил Трампу обдумать идею о проведении референдума на Донбассе - СМИ Путин предложил Трампу обдумать идею о проведении референдума на Донбассе - СМИ