Польша на пороге крупного скандала
Все інше

Польша на пороге крупного скандала

Председатель Евросовета подозревается в сотрудничестве с ФСБ

В ходе аудита правления предыдущей правящей коалиции Польши вскрылись вопиющие факты, которые позволяют заподозрить сотрудничество предыдущего премьер-министра и нынешнего Председателя Евросоюза Дональда Туска в сотрудничестве с Федеральной Службой Безопасности России — сообщает Польское радио.

Министр-координатор спецслужб Мариуш Каминский обнародовал информацию о том, что после смоленской катастрофы, в которой погибло все руководство Польши, включая президента Леха Качиньского, в посольство Польши в Москве обратился россиянин, который заявил, что знает о важных фактах, которые могли свидетельствовать о том, что нельзя исключить покушение и теракт.

Однако, руководство польского Агентства разведки вместо того, чтобы заинтересоваться этой информацией, передало этого российского гражданина российской Федеральной службе безопасности. В настоящее время этот человек пропал, и о его судьбе ничего не известно.

А так как Агентство разведки непосредственно подчинено премьер-министру, то решение о выдаче свидетеля Москве не могло быть принято без участия Туска.

Разбирательства будут продолжаться, но уже сейчас понятно, что поведение польских спецслужб вызывает недоумение. Польша и РФ находятся в прохладных отношениях и не являются союзниками, поэтому такое сотрудничество разведок как минимум очень странное.

SZ

Російські канали можуть попросити піти з Грузії Російські канали можуть попросити піти з Грузії
Российские танки скрытно везут через Босфор Российские танки скрытно везут через Босфор
В Мьянме на свободу вышли около 200 политических заключенных В Мьянме на свободу вышли около 200 политических заключенных