Волшебство кончилось после снятия маски
Колумністи

Волшебство кончилось после снятия маски

Светлана Кушнир
Опубліковано
20 листопада 2018

Есть в этих всех историяx про вещи и тайну какая-то смесь волшебства и комичности.

JPEG - 62.7 ko

2014. Вот была на Семене, который Гришин, но сейчас - Семенченко, зеленая балаклава, так все (от журналиста до телезрителя) аж от счастья заходились в экстазе. Как же - боевой , ударный, пепел и порох нюхал...Но стоило "герою" ее стянуть и всё - волшебство кончилось.

Ра-зо-ча-ро-ва-лись... Дальше вы и без меня знаете, как несчастный хуенький Сема стал большим, едва втискивающимся в костюмы и пятнистый кителек, псевдополитиком с тааааким душком, что никакой противогаз не спасет, куда там той трикотажной балаклаве.

2018. Пришел на Михайловскую некий кент в белой балаклаве. Многие поверили, что вот он - спаситель и мессия, сейчас мы объединимся под сенью мудрой "белой балаклавы"... А этот недоросль вдруг начал толкать ахинею и к чему-то идиотскому народ призывал, орал-орал, к неповиновению, власть рубить-убивать.. Но это до той поры, пока с него эту белую тряпочку не сняли и.... опять разочарование и уныние..

JPEG - 19.3 ko

чего-то вспомнила про еще одно "волшебство" с предметами гардероба связанное...

"белые колготки". Ох, это еще тот миф. Кто не знает, бытует мнение, что был такой боевой ударный кулак, состоящий из женщин-снайперов, якобы участвовавших в вооруженных конфликтах в союзных республиках в конце 80-тых - на заре 90-тых прошлого уже века, отличительной чертой которого были белые колготки. Многие верили. Ибо в ахинею верить всегда как-то удобнее, чем в здравый смысл. Ну как женщины на войне могли носить белые капроновые колготки? Это, во-первых, был страшный дефицит, а во-вторых, грязь, слякоть, кровь, кишки,падай куда можешь - ну война же.

JPEG - 37.6 ko

Так вот, для меня существует только одна Балаклава и она находится в Севастополе, в Автономной Республике Крым, Украина.

Как всегда, мерси, спасибо, дякую Осман Пашаев, он вновь помог разобрать топоним, который с крымскотатарского переводится так - balıqlı ava/балыклы юва - рыбное место.

Знаете, пока мы будем верить в волшебство, ахинею и откровенный маразм, завернутый в тряпки, то для многих аферистов по жизни, а уж в политике - и подавно - все эти условные "балаклавы/колготки/маски Зорро" будут рыбным местом, приносящим им барыши, сиюминутую славу, а наш мудрий український народ всі очі виплаче-видивиться, поки чекатиме свого Месію. І буде вірити, вірити, вірити прохіндєям і запроданцям.

Ніхто не прийде, отямтесь. Не вірте популістам: долар по вісім, тарифи знизимо, всіх врятуємо - це ті ж самі "балаклави", тільки словесного типу...

Правда - вещь очень жестокая и отрезвляющая. Не живите иллюзиями. Нас можем спасти только мы. И других вариантов для вас у меня нет. Вот как-то так, да.

Ccылка на страницу автора статьи - Світлана Кушнір

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Інші матеріали автора
Волшебство кончилось после снятия маски
Конфисковать и вернуть истинному владельцу за бугром
Верховный суд Украины заработал!
Военная осадная хитрость
Про Сэмэна Семенченко