Волкер: как защитить русскоязычных на Донбассе
Вся Україна

Волкер: как защитить русскоязычных на Донбассе

Джерело

В очередной раз приехав на Донбасс, Курт Волкер начал жечь… пока глаголом, но дальше видно будет. На брифинге в Славянске 15 мая специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины сказал, что между украинцами на Донбассе нет ни этнического, ни гражданского конфликта.

В очередной раз приехав на Донбасс, Курт Волкер начал жечь… пока глаголом, но дальше видно будет. На брифинге в Славянске 15 мая специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины сказал, что между украинцами на Донбассе нет ни этнического, ни гражданского конфликта, а лучшей защитой русскоязычного населения региона будет его возвращение под контроль Украины.

«Между украинцами на Донбассе нет конфликта — ни этнического, ни гражданского. Это конфликт, созданный российской интервенцией на восток Украины», — передает слова Волкера «Укринформ».

Он отметил, что Россия напрямую руководит военными силами в регионе и оказывает решающее политическое влияние на руководителей оккупированных территорий. В свою очередь, США и Европа приложили огромные усилия на политическом уровне для преодоления конфликта и достижения мира на Донбассе.

«Мы хотим, чтобы в этот регион вернулась мирная жизнь. Это трагедия, конфликт до сих пор продолжается. Россия говорит, что защищает русскоязычное население. Но лучшая защита для русскоязычного населения — убрать отсюда российские войска и дать Украине восстановить контроль над этими территориями», — подчеркнул спецпредставитель США.

Пока же РФ делает наоборот, о какой защите русскоязычных может идти речь? Особенно, если они сами лезут вперед с какими-то матерными криками и перегаром.

Пока Россия старается сделать подконтрольный ей анклав на территории Украины. На это направлено и распиаренное предложение по миротворцам от РФ. Страна-агрессор предлагает разместить международный контингент только между силами ООС и подконтрольными Путину террористами.

Волкер в очередной раз описал ввод миротворцев здорового человека, который предлагают большинство стран – миротворцы должны быть размещены по всей территории ОРДЛО, а особенно – возле российско-украинской границы.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Як Садовий дарував медальки члену організації «Кремлівська стратегія» Як Садовий дарував медальки члену організації «Кремлівська стратегія»
Андрій Коболєв: як Тимошенко змусила державу розраховуватися за власні борги Андрій Коболєв: як Тимошенко змусила державу розраховуватися за власні борги
Как Азов принимал участие в конгрессе молодых националистов Европы Как Азов принимал участие в конгрессе молодых националистов Европы