В Таиланде задержали хакера из РФ
Все інше

В Таиланде задержали хакера из РФ

Джерело

В Таиланде по запросу ФБР задержали хакера Сергея Медведева, которому вменяется в вину руководство международной криминальной структурой.

В Таиланде по запросу ФБР задержали хакера Сергея Медведева, которому вменяется в вину руководство международной криминальной структурой. Информационные преступники занимались преимущественно мошенничеством. Россиянина арестовали в Бангкоке.

Медведева также подозревают в том, что он является одним из создателей интернет-площадки с девизом «в мошенничество мы верим» (In Fraud We Trust), ранее заблокированной ФБР. Ресурс предположительно использовался для торговли оружием и наркотиками с использованием криптовалют, пишет издание Bangkok Post.

На счетах россиянина обнаружены средства в биткоинах эквивалентные сумме в три миллиона долларов (в какой момент был зафиксирован курс – не уточняется).

Ранее, в начале этого месяца, в США задержали 13 человек, которых обвиняют в причастности к хакерской группировке Infraud Organization. Еще 26 хакерам предъявлены заочные обвинения. Группировку в 2010 году создал украинец Святослав Бондаренко, а в 2015 предположительно возглавил Сергей Медведев. Организация добывала и продавала личные данные, занималась взломом кредитных и дебетовых карт, а также распространяла вредоносные программы.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Обвалився індекс Dow Jones Обвалився індекс Dow Jones
Курс біткоіна впав нижче 6 тисяч доларів Курс біткоіна впав нижче 6 тисяч доларів
Как советы ломали чехословацкую демократию Как советы ломали чехословацкую демократию