В Одессе создали новый легкий четырехместный самолет
Одесса

В Одессе создали новый легкий четырехместный самолет

Сергій Боженко

ГП «Одесский авиационный завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», в основном специализируется на восстановлении и модернизации истребительной и учебно-тренировочной авиации. Но по собственной инициативе тут разработали новый легкий 4-х местный одномоторный самолет, получивший название Y1 «Дельфин».

Легкость управления и гибкость применения этого самолета позволяет использовать его для обучения летчиков, в качестве патрульного самолета для мониторинга приграничных зон или лесных пожаров, а также - как акробатический или легкий пассажирских самолет. «Для большей безопасности на самолете установлена ​​специальная система спасения, когда, в случае нештатной ситуации весь самолет с пилотами и пассажирами спускается на парашюте. Благодаря этому решению становится возможным спасти не только человеческие жизни, а и сам самолет», - сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Двигатель на «Дельфине» от французской компании Societe de Motorisations Aeronautiques, которая входит в масштабного авиа-конгломерата Safran SA, производящей двигатели и авионику для самолетов Boeing и Airbus. Максимальная скорость - 385 км/ч, а дальность полета - до 1320 км.

Конструкция самолета позволяет выполнение фигур сложного и высшего пилотажа, благодаря чему пилоты могут овладеть основами современного маневрового воздушного боя, а также вывода самолета из штопора. Y1 «Дельфин» уже прошел все необходимые испытания и сертифицирован для полетов. Сейчас специалисты завода продолжают работу над созданием специализированных версий самолета.

«Одесский авиационный завод» осваивает новые пути развития - в 2016 году предприятие получило чистый доход от реализации продукции и услуг в размере 220 млн грн, направив в местный и государственный бюджеты 32,7 млн грн, и обеспечив среднюю заработную плату в размере 9,2 тысячи гривен.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

На Одещине активисты захватили суд На Одещине активисты захватили суд
Лободе пришлось бежать с собственного концерта Лободе пришлось бежать с собственного концерта
Вночі в Одесі у дворі волонтерського центру прогримів вибух Вночі в Одесі у дворі волонтерського центру прогримів вибух