В Одессе неизвестные напали на воинскую часть
Одесса

В Одессе неизвестные напали на воинскую часть

Сергій Боженко

Выкрали вместе с забором.

Утром около 40 человек в балаклавах попытались совершить рейдерский захват часть территории военного объекта в Одессе.

Как сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ, они частично разобрали ограду воинской части А3571 (база аэродрома «Школьный») и вывезли военное имущество в неизвестном направлении. Примерно 40 человек в балаклавах, которые совершили этот налет, позиционировали себя, как представители торгово-развлекательного центра CITI CENTER.

Пресс-служба ВСУ предупреждает, что, согласно уставу, военнослужащие суточных нарядов имеют право применять оружие. А также просит граждан сообщать правоохранительным органам о подозрительных личностях рядом с военными объектами.

Советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк опроверг попытку рейдерского захвата военной части под Одессой. Как рассказал он в эфире 112, это были строители, которые вели работы на площадке, которая соседствует с аэропортом «Школьный». «У застройщика есть все необходимые документы и разрешения от органов местного самоуправления», - рассказал он.

Тем не менее, начальник южного территориального юридического отдела МО полковник юстиции Юрий Добров рассказал, что в процессе изменения границ воинской части никаких решений неизвестные не показывали, и предложили обратиться в полицию с запросом.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Труханова заштормило. У яких справах НАБУ фігурує мер Одеси Труханова заштормило. У яких справах НАБУ фігурує мер Одеси
На Одещине отказались от изучения русского языка На Одещине отказались от изучения русского языка
Одессу штормит - местами прошли беспорядки Одессу штормит - местами прошли беспорядки