В Мьянме на свободу вышли около 200 политических заключенных
Все інше

В Мьянме на свободу вышли около 200 политических заключенных

Webmaster

Новые власти Мьянмы за последние дни освободили из тюремного заключения почти 200 человек, ранее преследуемые по политическим мотивам. Об этом сообщают местные СМИ.

Новые власти Мьянмы за последние дни освободили из тюремного заключения почти 200 человек, ранее преследуемые по политическим мотивам. Об этом сообщают местные СМИ.

Как пишет правительственная газета The Global New Light of Myanmar, 161 заключенный был освобожден 8 апреля. В их числе - узники совести, а также студенты и активисты, ранее арестованные за участие в политических акциях. Среди освобожденных - 36 женщин и двое детей, уточняет издание.

Агентство Синьхуа со ссылкой на источники в правительстве Мьянмы также сообщает, что 10 апреля число освобожденных составило уже 199 человек. На свободу вышли не только ранее осужденные, но и ожидающие суда политические активисты. Все обвинения против них, как отмечается, сняты.

Лидер демократических сил и государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи 7 апреля заявила, что добьется амнистии для всех политических заключенных. Согласно ее обещанию, амнистия может произойти до начала празднования в середине текущей недели Тинджана - мьянманского Нового года.

С 1962 по 2010 годы Мьянма (бывшая Бирма) управлялась военным правительством. Шесть лет назад в стране начались демократические реформы. Бывший президент Мьянмы Тейн Сейн в июле 2013 года пообещал амнистировать всех политических заключенных. Их точное число неизвестно. В течение следующего года сообщалось об освобождении 126 политзаключенных. В октябре 2014 года в Мьянме было амнистировано более 3 тысяч заключенных, среди которых по меньшей мере 13 были осуждены по политическим мотивам. Последняя массовая амнистия была объявлена в Мьянме 22 января 2016 года. Тогда на свободу вышли более 100 узников. Местные правозащитники разошлись в оценках, сколько политических заключенных среди амнистированных. Назывались цифры от 20 до 34 человек.

Буддийских монахов в Таиланде посадили на диету, чтобы избавить от ожирения
В Папуа - Новой Гвинее арестованы более 50 человек, подозреваемых в людоедстве В Папуа - Новой Гвинее арестованы более 50 человек, подозреваемых в людоедстве