В Херсонской области провели дегазацию более 200 км автодорог
Вся Україна

В Херсонской области провели дегазацию более 200 км автодорог

Джерело

На территории Каланчакского и Чаплынского районов из-за выброса кислотных веществ на заводе «Крымский титан» провели дегазацию более 200 км автодорог.

На территории Каланчакского и Чаплынского районов из-за выброса кислотных веществ на заводе «Крымский титан» провели дегазацию более 200 км автодорог. Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области, также вблизи временно закрытых КПВВ «Каланчак» и «Чаплынка» были развёрнуты пункты оказания помощи населению, а результаты химической разведки в сёлах Преображенка и пгт Каланчак уровня превышения опасных веществ не выявили.

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, в свою очередь, подтвердил: ситуация с вредными выбросами «Крымского титана» нормализовалась – потому что завод прекратил свою работу. По его словам, сейчас пересохший кислотонакопитель, ставший причиной выбросов, засыпали фосфатогипсом и известью для гашения серной кислоты. Но возобновлять водоснабжение аннексированной территории украинская сторона не будет, – подчеркнул Гордеев, – «Крымский титан» работает на воде, которую берёт из подземных водоносных горизонтов.

«И на случай, если завод продолжит и дальше отравлять население, мы разработали даже некоторые радикальные меры с целью остановки его деятельности, дистанционно», – цитирует слова главы Херсонской ОДА «Интерфакс-Украина».

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Киевсовет признал долги перед 'Нафтогазом': Кличко проиграл битву Киевсовет признал долги перед 'Нафтогазом': Кличко проиграл битву
Паралельна корупційна реальність: у фокусі уваги головні фіскали України Паралельна корупційна реальність: у фокусі уваги головні фіскали України
Хроника российского вброса: Парубий и Гитлер Хроника российского вброса: Парубий и Гитлер