В ЕС отреагировало на официальное открытие моста в Крыму
Вся Україна

В ЕС отреагировало на официальное открытие моста в Крыму

Джерело

Строительством Крымского моста без согласия Украины Россия в очередной раз нарушила суверенитет и территориальную целостность Украинского государства.

Строительством Крымского моста без согласия Украины Россия в очередной раз нарушила суверенитет и территориальную целостность Украинского государства. Так Представительство Европейского союза в Украине на своей странице в Facebook отреагировало на официальное открытие моста.

«Строительство моста направлено на дальнейшую вынужденную интеграцию аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Представительстве ЕС подчеркнули, что из-за моста ограничивается прохождение судов через Керченский пролив к украинским портам в Азовском море.

«Европейский Союз и в дальнейшем осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает этого нарушения международного права», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, 15 мая российские власти официально открыли автомобильную часть моста через Керченский пролив. Во главе колонны строителей за рулем КамАЗа проехал президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Волкер: как защитить русскоязычных на Донбассе Волкер: как защитить русскоязычных на Донбассе
Як Садовий дарував медальки члену організації «Кремлівська стратегія» Як Садовий дарував медальки члену організації «Кремлівська стратегія»
Андрій Коболєв: як Тимошенко змусила державу розраховуватися за власні борги Андрій Коболєв: як Тимошенко змусила державу розраховуватися за власні борги