В Чехии осудили военного за терроризм: воевал за "ДНР"
Вся Україна

В Чехии осудили военного за терроризм: воевал за 'ДНР'

Джерело

Ему дали 3 года условно.

Сегодня, 17 мая в Чехии, в городе Пардубице осудили за терроризм военного, который участвовал боевых действиях на Донбассе на стороне российских оккупантов.

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис на своем Facebook.

Отмечается, что осужденный Эрик Эшту был военнослужащим вооруженных сил Чехии. Суд приговорил его на три года условно с отсрочкой на четыре года, а также лишил его воинского звания.

Чешские правоохранители утверждают, что осужденный военнослужащий около трех недель охранял окопы, оружие и выполнял побочные работы у сепаратистов, а также принимал участие в обстрелах.

В свою очередь, Эшту сказал, что в Украину просто ездил в гости. С оружием и в форме сепаратистов он просто сфотографировался а память.

"Несмотря на то, что приговор условный, это - важный прецедент, и предостережение всем тем, кто, может, еще планирует принять сторону преступников и террористов на Донбассе, поскольку уже само участие в незаконных формированиях с оружием в руках было квалифицировано судом как подготовка к террористическому акту", - подчеркнул Перебийнис.

Напомним, депутат Коммунистической партии Чехии Зденек Ондрачек а мае ездил оккупированный Донецк. За это МИД Чехии осудило его и сказало, что Ондрачек позорит Чехию.

Украина запретила въезд Ондрачеку после того, как в ноябре 2014 года он сыграл роль "иностранного наблюдателя" в оккупированном Луганске на местных "выборах", которые провели сепаратисты.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Екс-командувача Нацгвардії підозрюють в розкраданні майна Екс-командувача Нацгвардії підозрюють в розкраданні майна
Порошенко підписав указ про запуск зв'язку п'ятого покоління Порошенко підписав указ про запуск зв'язку п’ятого покоління
Команда Зеленського прокоментувала розпад коаліції в ВРУ Команда Зеленського прокоментувала розпад коаліції в ВРУ