В Ереване протесты против назначения Саргсяна на пост премьер-министра
Все інше

В Армении демонстранты заблокировали резиденцию премьера

Сергій Боженко

В армянской столице Ереване протестующие против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра заблокировали его резиденцию.

В армянской столице Ереване протестующие против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра заблокировали его резиденцию.

Об этом сообщает сайт "Новости Армении".

В среду, 18 апреля, колонна демонстрантов беспрепятственно прошла мимо здания парламента и дошла до дверей резиденции премьер-министра.

Один из лидеров протеста, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о начале блокады резиденции.

"Уважительно относиться к полицейским, никакого насилия", - заявил Пашинян, обращаясь к участникам демонстрации.

Он также призвал протестующих не вступать в столкновения с правоохранителями и не наносить ущерб государственному имуществу.

Накануне весь проспект Баграмяна, на котором располагаются здание Национального Собрания и резиденция премьер-министра Армении, был перекрыт нарядами полиции, а также перегорожен колючей проволокой. Вечером проспект был разблокирован.

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра страны.

В результате в Ереване начались протесты против такого решения. Правоохранители пытались силой разогнать митинг оппозиции.

Затем депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике "революционной ситуации". Он объявил о начале бархатной революции.

Во вторник, 17 апреля, парламент Армении на специальном заседании избрал экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Последний король Египта Последний король Египта
В аэропортах Грузии пассажирам клеят на багаж стикеры «Россия-оккупант» В аэропортах Грузии пассажирам клеят на багаж стикеры «Россия-оккупант»
США та 16 латиноамериканських країн не визнають результати виборів у Венесуелі США та 16 латиноамериканських країн не визнають результати виборів у Венесуелі