Узник замка Кремль
Росія

Узник замка Кремль

Путин планирует совершить визит в Евросоюз

Многие журналисты и политологи отметили то, что де-факто российский Президент стал невыездным и уже более полугода не совершает никаких официальных визитов за рубеж. Визит в Минск можно назвать зарубежной поездкой с очень большой натяжкой, и поэтому таким вояжем можно пренебречь.

И вот — выход в люди. И сразу в страну ЕС. Пусть всего лишь в Грецию, но все-таки у Путина будет доказательство, что он как Президент проводит внешнюю политику государства.

Хотя все мы понимаем, что общаться с Путиным становиться просто признаком дурного тона. С ним стараются общаться только по очень большой необходимости, желательно по телефону, и с четко очерченными, вполне конкретными целями.

Последний раз Путин посещал страну ЕС еще в ноябре 2015 года. Тогда он совершил официальный визит в Париж, где участвовал в конференции ООН по климату.

Путин помешан на собственной безопасности — ведь кругом враги. Так, в поездке в Грецию, Путина будут сопровождать 70 бойцов СБП (служба безопасности президента РФ). Во время визита Путина будет окружать «электронное поле безопасности», включающее электронное оборудование, а также оружие, способное поражать «любой представляющий угрозу дрон или вертолет".

Хоть Кремль и пытается продемонстрировать вовлеченность в мировые процессы, но действительность говорит об обратном. Россия медленно, но уверенно превращается в страну с жесткой диктатурой, отсутствием свободы слова и попранием прав и свобод человека. Это неизбежно приведет ко все большей закрытости государства российского.

SZ

Политбюро 2.0 Политбюро 2.0
Новое дно Киселёва Новое дно Киселёва
Запрет на выезд из РФ? Запрет на выезд из РФ?