Уралвагонзавод сокращает штат
Росія

Уралвагонзавод сокращает штат

Уралвагонзавод отправил три тысячи сотрудников в вынужденный отпуск

Сотрудников вагоносборочного и металлургического производств Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле, а также связанных с ними служб отправили в вынужденный отпуск, сообщили русской службе Би-би-си в пресс-службе предприятия. А это около трех тысяч человек.

"В связи с традиционным спадом деловой и производственной активности в июне, а также в связи с тем, что плановый уровень реализации товарной продукции на 2016 год не дает полной занятости, в период с 1 по 30 июня 2016 года работники находятся в вынужденном простое", — говорится в сообщении компании.

Пресс-служба компании, конечно же, "заворачивает" подобное решение в дипломатическую и политкорректную для российских граждан обертку, но причина таких действий абсолютно всем понятна — В 2014 году корпорация попала под западные санкции, ей запрещено долговое финансирование. В связи с этим и происходит спад произвотства и сворачивание целых направлений деятельности.

Всего в корпорацию Уралвагонзавод входит 40 предприятий, головное находится в Нижнем Тагиле. 100% акций компании принадлежит государству.

SZ

Эмиссия в России Эмиссия в России
Илон Маск и российская космонавтика Илон Маск и российская космонавтика
Узник замка Кремль Узник замка Кремль