Украина завершила переговоры с Израилем о Зоне свободной (...)
Все інше

Украина завершила переговоры с Израилем о Зоне свободной торговли

Сергій Боженко

Украина официально завершила активизированные в 2015 году переговоры с Государством Израиль по формированию и подписанию Соглашения о зоне свободной торговли.

Украина официально завершила активизированные в 2015 году переговоры с Государством Израиль по формированию и подписанию Соглашения о зоне свободной торговли.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета Министров. «Мы вышли на финализацию переговоров, в ближайшее время сформируем условия для подписания соглашения», - сказал глава Кабмина.

Прокомментировал завершение переговоров и министр экономического развития и торговли Степан Кубив. «Соглашение о свободной торговле с Израилем будет способствовать развитию промышленности и перерабатывающего производства в Украине благодаря сотрудничеству и кооперации украинских и израильских предприятий. Соглашение сделает экспорт в Израиль дешевле - путем отмены или уменьшения ввозных пошлин, и быстрее - благодаря договоренностям по упрощению таможенных процедур, что будет способствовать увеличению нашего экспорта», - сказал он на заседании.

Министр также добавил, что уже сейчас торговля между странами растет. Так, в 2017 году украинские предприятия экспортировали в Израиль товаров и услуг на 19,1% больше, чем в 2016 году.

Заместитель Министра экономического развития и торговли Украины, Торговый представитель Украины Наталья Никольская также отметила, что Израиль - достаточно закрытый рынок, с высокими ввозными пошлинами, а также специфическими требованиями к продукции, связанными с религиозными аспектами. По ее словам, переговорная команда приложила максимум усилий для того, чтобы открыть доступ украинским товарам к этому рынку.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Facebook знає, коли дзвонила теща Facebook знає, коли дзвонила теща
Австралія долучається до видворення російських дипломатів Австралія долучається до видворення російських дипломатів
На выборах в Зимбабве будет использоваться идентификация по отпечаткам пальцев На выборах в Зимбабве будет использоваться идентификация по отпечаткам пальцев