Украина поднялась в мировом рейтинге скорости интернета
Вся Україна

Украина поднялась в мировом рейтинге скорости интернета

Джерело

Украина поднялась на одну позицию и заняла 39 место в мировом рейтинге скорости мобильного интернета.

Украина поднялась на одну позицию и заняла 39 место в мировом рейтинге по показателям фиксированного широкополосного интернета. Об этом сообщает сервис Speedtest. Однако в рейтинге скорости мобильного интернета мы опустились на две позиции и заняли 109 место.

По данным сервиса Speedtest, средняя скорость украинского мобильного интернета при скачивании составляет 8,46 мегабит в секунду , а при загрузке - 2,39 мегабит. По показателям широкополосного интернета, Украина заняла 39 место со скоростью 34,2 мегабит в секунду при скачивании, а при загрузке - 33,64 мегабит. Отмечено, что показатели мобильного и фиксированного широкополосного интернета проанализировали в 122 странах.

В категории фиксированного широкополосного интернета лидерами являются Сингапур, Южная Корея, Гонконг, Исландия и Румыния. А в категории мобильного интернета - Нидерланды, Норвегия, Венгрия, Сингапур и Мальта. Также по скорости мобильного интернета последние позиции заняли Судан, Афганистан, Бангладеш, Коста-Рика и Ирак. А в рейтинге скорости фиксированного широкополосного интернета - Боливия, Алжир, Ливан, Ливия и Венесуэла.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина заняла 64 место по уровню жизни среди 128 стран мира по результатам глобального исследования "Индекс социального развития".

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Счетная палата: «Великим комбинаторам» из Минздрава вынесли вердикт Счетная палата: «Великим комбинаторам» из Минздрава вынесли вердикт
Щотижня 20-30 ОСББ залучають «теплі кредити» Щотижня 20-30 ОСББ залучають «теплі кредити»
В Крыму большинство генераторов не работают, власти проведут служебное расследование В Крыму большинство генераторов не работают, власти проведут служебное расследование