Украина отправить мастеров для реставрации Нотр-Дам де Пари - Нищук
Вся Україна

Украина может отправить мастеров для реставрации Нотр-Дам де Пари - Нищук

Сергій Боженко

Украинские реставраторы отправятся во Францию для помощи в восстановлении сгоревших в Соборе Парижской Богоматери артефактов.

Украинские реставраторы отправятся во Францию для помощи в восстановлении сгоревших в Соборе Парижской Богоматери артефактов.

Украина может отправить во Францию своих мастеров для реставрации поврежденных артефактов в сгоревшем Соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари).

Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук, в эфире 112 Украина.

По его словам, это станет возможным, когда правоохранители закончат расследование причин пожара.

"Очевидно, что мы предоставим этих мастеров (реставраторов - ред.), потому что они неоднократно даже в Европе доказывали, что могут возвращать некоторые артефакты, как говорят, с того света и давать им вторую жизнь", - сказал Нищук.

Министр добавил, что в Украине также есть люди, которые "понимают ценность этого объекта, и осуществят те или иные пожертвования".

Он отметил, что украинские профессионалы могут выполнять "тонкую работу" с различными материалами - стеклом, деревом, цементом.

"Более того, эта реставрация очень профессиональная в том, что те повреждения не просто зарисовываются, они в большинстве остаются для того, чтобы было видно, где именно были линии повреждения или где были потери. Это очень тонкая работа, которая дает понимание о ценности того или иного артефакта", - рассказал Нищук об успехах реставрационного центра в восстановлении работ Пинзеля XII-XVI веков.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Рейтинг стартап-міст: Київ на 31-е місці, обігнавши Мюнхен Рейтинг стартап-міст: Київ на 31-е місці, обігнавши Мюнхен
'Укрнафта' выграла арбитражный суд у РФ за крымские активы: 44,4 млн долларов 'Укрнафта' выграла арбитражный суд у РФ за крымские активы: 44,4 млн долларов
Савченко планує повертатися працювати в Верховну Раду Савченко планує повертатися працювати в Верховну Раду