Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Схід

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

Джерело

Президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Предостережения мирового сообщества не помогли.

«Я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Когда предыдущие президенты обещали сделать это во время избирательных кампаний, они не выполняли своего обещания. Сегодня я свое выполняю», - заявил Трамп, сообщает Reuters.

Он также заявил, что его администрация начнет процесс переноса американского посольства в Тель-Авиве в свежепризнанную столицу. Ранее ряд государств выразили свою озабоченность из-за намерения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, заявляя, что этот шаг лишь усилит напряженность в регион.

Израиль захватил Восточный Иерусалим в ходе «Шестидневной войны» 1967 года, позже объявив об аннексии этой территории, что не признано международным сообществом. Именно потому посольства других государств в Израиле расположены в Тель-Авиве.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган по этому поводу решил созвать экстренное заседание лидеров стран Организации исламского сотрудничества.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

«Арабская весна» пришла и в Саудовскую Аравию «Арабская весна» пришла и в Саудовскую Аравию
У обвиняемых в коррупции саудовских принцев конфискуют около 800 млрд долларов У обвиняемых в коррупции саудовских принцев конфискуют около 800 млрд долларов
В Саудовской Аравии женщинам разрешили смотреть спорт В Саудовской Аравии женщинам разрешили смотреть спорт