Сурков может покинуть свой пост через перестановки
Росія

Сурков может покинуть свой пост через перестановки в администрации Путина

Сергій Боженко

Помощник президента РФ Владислав Сурков, отвечающий за украинское направление и сотрудничество с самопровозглашенными Абхазией и Южной Осетией, может покинуть свой пост по итогам перестановок в администрации Владимир Путина.

Помощник президента РФ Владислав Сурков, отвечающий за украинское направление и сотрудничество с самопровозглашенными Абхазией и Южной Осетией, может покинуть свой пост по итогам перестановок в администрации Владимир Путина, сообщает РБК со ссылкой на несколько источников.

Источники издания при этом называют разные причины возможной отставки Суркова. В частности, это может быть связано с тем, что «стратегия на украинском направлении в целом зашла в тупик, минские соглашения не исполняются, каких-либо прорывов в обозримой перспективе не предвидится». «При нашей жизни проблемы с ДНР и ЛНР не решить, это вопрос следующих поколений», — добавляет источник, близкий к Кремлю.

По словам двух источников РБК, близких к управлению по СНГ, у команды Суркова был конфликт с 5 службой ФСБ (служба оперативной информации и международных связей), отвечавшей за контрразведку на территориях «ЛДНР». Именно эта служба, как утверждают источники, поддерживала так называемого главу «МГБ ЛНР» Леонида Пасечника в его конфликте с главарем «республики» Игорем Плотницким. Главаря «ЛНР», в свою очередь, тогда поддерживал Сурков.

В то же время, по информации других источников, Сурков сам готов оставить свой пост, это никак не связано с состоянием российско-украинских отношений.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Треш и угар: петербургские казаки обвинили тамплиеров в ограблении своего штаба Треш и угар: петербургские казаки обвинили тамплиеров в ограблении своего штаба
Россия «отмораживается» от решения в Гааге по Крыму Россия «отмораживается» от решения в Гааге по Крыму
Третейский суд: РФ должна возместить убытки за аннексию Крыма Третейский суд: РФ должна возместить убытки за аннексию Крыма