США увеличили бюджет Украине для усиления безопасности на $50 млн
Вся Україна

США увеличили бюджет Украине для усиления безопасности на $50 млн

Джерело

В проекте оборонного бюджета на 2020 год предусматривается предоставление Украине $250 млн.

В проекте оборонного бюджета Соединенных Штатов Америки на 2020 год предусматривается предоставление Украине $250 млн для усиления безопасности.

Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Фейсбуке.

"В официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год предусматривается предоставление Украине 250 млн долларов на цели усиления безопасности и обороны в рамках программы «Инициатива безопасности помощи Украине» (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI). Согласно документу, указанные средства планируется направить «в поддержку Вооруженных Сил и национальных сил безопасности Украины и для замены любого вооружения и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по сравнению с бюджетным запросом на 2019 год предлагаемая сумма помощи Украине была увеличена на 50 млн долларов.

В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти обсуждение в Конгрессе США, где могут вноситься изменения и дополнения. Реальные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что предложит Конгрессу увеличить оборонный бюджет на 2020 год до $750 млрд.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Коломойский волнуется: в ОАО «Укрнафта» планируют сменить главу правления Коломойский волнуется: в ОАО «Укрнафта» планируют сменить главу правления
Львовский завод победил в тендере на поставки трамваем для Киева Львовский завод победил в тендере на поставки трамваем для Киева
Оперативники СБУ викрили інформаційний підрозділ «Сапфір» Оперативники СБУ викрили інформаційний підрозділ «Сапфір»