СМИ назвали третьего подозреваемого в деле отравления Скрипаля
Росія

СМИ назвали третьего подозреваемого в деле отравления Скрипаля

Джерело

За отравленным в нынешнем году экс-шпионом ГРУ Сергеем Скрипалем следили как минимум с 2014 года не только «Александр Петров» и «Руслан Боширов», но и еще как минимум один человек.

За отравленным в нынешнем году экс-шпионом ГРУ Сергеем Скрипалем следили как минимум с 2014 года не только «Александр Петров» и «Руслан Боширов», но и еще как минимум один человек, о котором скоро расскажет Скотленд-Ярд. Об этом сообщает Чешская общественная радиокомпания.

Напомним, ранее The Telegraph сообщил, что в деле Скрипаля установлен третий подозреваемый. Он тоже якобы приезжал в Солсбери для рекогносцировки и составлял план переулка, в котором жила цель.

По данным «Фонтанки», речь идет о 45-летнем Сергее Федотове. В январе-феврале 2014 года он совершил путешествие в Чехию одновременно с Александром Петровым. Федотов, Боширов и Петров тогда пользовались загранпаспортами 64-й серии с близкими номерами.

Кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Сергей Федотов минимум три раза посетил Лондон – в марте 2016-го, марте 2017-го и марте 2018-го. Последний раз он прибыл в Великобританию 2 марта, как и Петров и Боширов, но другим рейсом, а улетел 4-го, в день покушения, вместе с ними.

Сообщается, что у Федотова нет оформленной недвижимости, транспорта и мобильных телефонов, страниц в соцсетях.

Ранее сообщалось, что предполагаемые сотрудники ГРУ России Анатолий Чепига и Александр Мишкин в 2014 году следили за бывшим российским шпионом Сергеем Скрипалем во время его визита в Чехию.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Росію виключили із ПАРЄ до 2019 року Росію виключили із ПАРЄ до 2019 року
Обострение конфликта в Сербии: привести армию страны в состояние боевой готовности Обострение конфликта в Сербии: привести армию страны в состояние боевой готовности
Лавров опозорился на Генассамблее ООН: сравнил место заседаний своей делегации с отхожим местом Лавров опозорился на Генассамблее ООН: сравнил место заседаний своей делегации с отхожим местом