Сербские журналисты рассекретили снайпершу из ОРДО
Інформаційна безпека

Сербские журналисты рассекретили снайпершу из ОРДО

Сергій Боженко

Сербские журналисты рассказали историю снайперши, которая скрывалась за позывным «Багира» и воевала на стороне пророссийских террористов.

Сербские журналисты рассказали историю снайперши, которая скрывалась за позывным «Багира» и воевала на стороне пророссийских террористов. Но потом, после фейковой смерти (на радость пропагандистским СМИ) сбежала в Россию.

Белградская ежедневная независимая газета «Блиц» раскрыла личность и прошлое террористки «Багиры». Ею оказалась Даниела Лазович, 32 лет. «Была успешной гандболисткой в региональной лиге. Стала совершеннолетней − увлеклась исламом. Потом оказалась в монастыре Тумане, что в восточной Сербии, недалеко от города Голубац на Дунае. Там стала "сестрой Ксенией". Ее родственники и знакомые были удивлены, почему девушка, всегда эмоциональная, без объяснения изменилась. Большей неожиданностью стало, когда ее назначили игуменью (настоятельницей)», − сообщает «Радио Свобода».

Еще большим сюрпризом стали частые переодевания игуменьи в мирскую одежду и путешествия в Белград или Косово. Полиция вскоре установила, что «мать-игуменья» была наркодилером. За эту деятельность Лазович отсидела, после чего пропала с радаров своих родственников и друзей. Появилась в информационном поле она уже в ноябре 2014-го.

Лазович всплыла в Снежном, где присоединилась террористам из «Оплота». На этот шаг ее сагитировал Деян Берич, один из прикормленных россиянами иностранцев. Женщина активно участвовала в боевых действиях, по большей части отстреливая беспилотники.

По данным «Блиц», Лазович могла получать около 2 тысяч долларов в месяц за свою деятельность. И уже в следующем, 2015-м, году пророссийские пропагандисты сняли сюжет о ее гибели под Горловкой. Что было весьма кстати, поскольку прокуратура Сербии уже завела на нее дело.

Но сербским журналистам удалось установить, что гибель «Багиры» была инсценировкой и экс-монахиня-драгдилер вместе со своей партнершей скрылась на территории России. Туда же, на территорию страны агрессора, по данным сербских журналистов, переводит деньги и сербский террорист Берич, который кроме ставки от Кремля, получает гешефт еще и от манипуляции с гуманитаркой. За «честно наворованное» он уже успел прикупить себе земельный участок в РФ.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Защита компьютера от взлома физическим доступом Защита компьютера от взлома физическим доступом
Відкрився Ситуаційний центр забезпечення кібернетичної безпеки Відкрився Ситуаційний центр забезпечення кібернетичної безпеки
Сайт Одесского управления юстиции был взломан Сайт Одесского управления юстиции был взломан