Российских наемников снова оставляют без документов
АТО Війна

Сдавай паспорт: российских наемников снова оставляют без документов

Max Gadyukin

Тебя там нет, но паспорт гони. Все, иди кредит отрабатывать.

В зоне АТО российские наемники массово сдают свои паспорта. Точнее, их заставляют это сделать: такова позиция командования. Наша редакция решила разобраться в ситуации и подчеркнуть, чем показателен подобный поворот.

JPEG - 102.5 кб

Официальное объявление по поводу обнаруженных планов врага озвучили представители СБУ. Поводом для этого стал перехват телефонных переговоров. Правоохранители заявляют, что это еще одно доказательство присутствия российских кадровых военных в рядах «Л/ДНР». И сама расшифровка весьма интересна.

В частности, стоит выделить прямой приказ московского собеседника относительно паспортов. Взамен наемники получают липовые «корочки» банановых республик. По сути, в глазах кремлевских кураторов это идеальный шаг в сторону от возможного раскрытия карт. На самом деле, поступок комичен: те же расследования InformNapalm могут с легкостью проследить путь условного бурята в рядах трактористов-шахтеров.

Возможно, подлинность записи будут оспаривать как россияне, так и украинские прокремлевские СМИ. Однако стоит отметить, что сделать это будет не так просто. Попытка опровержения подлинности записей разговора Саакашвили и Курченко уже отыграла ряд аргументов, которые позже оказались липой (накрутка ботами утверждения о «склеенных фрагментах» не сработала даже тогда).

JPEG - 100 кб

Не поверите, но это уже происходило. В июле 2017 года волонтеры InformNapalm опубликовали аудиозапись переговоров боевиков, обсуждающих приказ о сдаче российских паспортов. Кроме сплошного мата, в разговоре проскочили весьма интересные детали. К примеру, руководство наемников готовили расписки о приеме паспортов, но эти документы хранились в сейфе. То есть играли на руку исключительно командованию.

Тогда российские наемники отреагировали максимально выгодно для Украины. Они не пытались решить вопрос со «своими», а сразу же зарядили бойкот соответствующих решений руководства. В общем, вентилятор сработал, а среди боевиков на ровном месте посеялись конфликты.

JPEG - 105.8 кб

Конечно же, многие ресурсы красноречиво промолчат, предпочитая темы Мальдивских островов и прочих скандалов. Увы, информационная политика большинства топовых ресурсов показывает, насколько прочно они сидят в своей нише. Зрада выгоднее, на нее направлены взоры целевой аудитории, а очередной факап боевиков и их российских кураторов они либо проигнорируют, либо дадут сухой новостью (то ли дело коррупцию антикоррупционировать сутками напролет).

Вполне возможно, что информация будет затерта потоком других новостей. Это уже происходило раньше, просто многие не замечали смещение акцента. К примеру, на «Интере» никто не упоминал о взломе террористического ресурса «АннаNews» представителями украинского Киберальянса. В общем, главный посыл – задушить инфоповод в первые дни, а потом само забудется.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Взяли в плен боевика «ЛНР» Взяли в плен боевика «ЛНР»
СБУ викрила на хабарі заступника мера Сєверодонецька СБУ викрила на хабарі заступника мера Сєверодонецька
Тактическое улучшении позиций украинских войск Тактическое улучшении позиций украинских войск