Садовому грозит уголовная ответственность
Вся Україна

Садовому грозит уголовная ответственность

Джерело

Мэр Львова Андрей Садовый может быть отстранен от должности в том случае, если ему вручат подозрение относительно халатности со смертельным исходом. Садовому также грозит уголовная ответственность.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK прокомментировал открытие уголовного дела в отношении должностных лиц Львовского горсовета, прежде всего Андрея Садового, в связи с трагедий на свалке в Грибовичах.
По словам Луценко, экспертиза, которая завершилась в Харькове две недели назад, показала, что при возгорании речь не шла о поджоге. Это было самовозгорание из-за несоблюдения технологий.

«Следовательно, стоит вопрос о халатности служебных должностных лиц Львовского городского совета, которые привели к такому положению. По-старому это — халатность. Но все отягощается тем, что мы имеем троих погибших. Семьи вправе спросить, кто из служебных лиц Львовского горсовета за это отвечает. Именно сейчас досудебное следствие областной прокуратуры устанавливает этого „Кто?“. Я не могу исключать, что им может быть и мэр, и его заместители и другие должностные лица», — сказал Луценко.
Отвечая на вопрос, нет ли в этом политической подоплеки, Луценко сказал, что проблема с мусором возникает не от того, что мэр в оппозиции или коалиции.
«Мусор надо утилизировать, этим надо заниматься. Андрей Иванович не первый срок на посту и даже не второй», — подчеркнул глава ГПУ.

Напомним что 13 марта мэр Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook написал, что прокуратура готовит ему подозрение о совершении уголовного преступления​.

Закріплення угоди про ЗВТ з Канадою на законодавчому рівні. Вигоди Закріплення угоди про ЗВТ з Канадою на законодавчому рівні. Вигоди
Насіров повертається до СІЗО. Грошей на заставу не знайшов Насіров повертається до СІЗО. Грошей на заставу не знайшов
Європа вже ближче. Два нових лоукостери та нові рейси по 20€ Європа вже ближче. Два нових лоукостери та нові рейси по 20€