Рыбкой заинтересовался Мюллер. Ей могут дать убежище в (...)
Росія

Рыбкой заинтересовался Мюллер. Ей могут дать убежище в США

Сергій Боженко

По предварительным данным Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, уже переправлена в посольство США в Таиланде, где ей будет предоставлено убежище, сообщает «Русский монитор».

По предварительным данным Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, уже переправлена в посольство США в Таиланде, где ей будет предоставлено убежище, сообщает «Русский монитор».

Данная информация пока не подтверждена из официальных источников, однако, тем не менее, данный исход событий весьма вероятен: скандальная эскортница из Белоруссии действительно может располагать ценной для властей США информацией.

Напомним, в понедельник, 5 марта Анастасия Вашукевич и ее «безнес-партнер» Александр Кириллов, задержанные в феврале властями Таиланда за незаконную трудовую деятельность в городе Паттайя, устроили пресс-конференцию прямо из миграционной тюрьмы в Бангкоке, в ходе которой заявили, что располагают 16 часовым архивом аудиозаписей переговоров Олега Дерипаски и гостей, находящихся у него на яхте, среди которых был вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько.

В ходе этих разговоров, состоявшихся летом 2016 года, по утверждению Вашукевич и Кириллова затрагивалась тема вмешательства российских властей в ход избирательной кампании президента США.

Напомним, что о связях Анастасии Вашукевич с Дерипаской стало известно после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В публикации говорилось, что Настя Рыбка провела несколько дней на яхте Дерипаски, где в этот момент также находился вице-премьер России Сергей Приходько.

Навальный обвинял Приходько в получении взятки от Дерипаски. Приходько отказался комментировать расследование Навального, а Дерипаска подал на Рыбку и Лесли в суд.

Навальный в своем расследовании предполагает, что Дерипаска мог быть посредником между Приходько и Полом Манафортом — бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа.

Манафорт мог передавать важную информацию об американских выборах Приходько через Дерипаску. СМИ писали, что Манафорт долгое время сотрудничал с Дерипаской и задолжал одной из его компаний $ 19 млн.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Имена погибших при крушении Ан-26 в Сирии Имена погибших при крушении Ан-26 в Сирии
В Российской империи не смеялись над чукчами В Российской империи не смеялись над чукчами
В Чечне разбился вертолет В Чечне разбился вертолет