Россия горит! Что сделала для Украины судьбоносная фраза хорватов
Вся Україна

Россия сорвалась! Что судьбоносная фраза хорватов сделала для Украины

Страна-агрессор долго сидела как пай-мальчик, но наконец-то себя выдала.

Хорватский футболист Домагой Вида, хорошо знакомый украинцам по выступлениям за киевское "Динамо", и легенда киевлян Огнен Вукоевич отлично выполнили миссию по поджиганию рунета. Россияне злятся, как обезьяны, ФИФА штрафует хорватских функционеров без повода, а украинцы радуются - страна-агрессор снова показала свою неадекватность. Давайте разберемся, что этот инцидент дал самому Виде и Украине.

JPEG - 93.9 кб

Все мы опасались работы пропагандистской машины РФ. Тем более, на время чемпионата россияне притихли, спрятали казаков с нагайками и всячески создавали имидж приятных, милых азиатов. Иностранцы балдели от матрешек, а украинцы ждали: ну когда же праздничный кафтан русского Ваньки порвется, и оттуда выглянет военный камуфляж. Ждали долго, но дождались.

Когда Россия прошла испанцев, наружу полезло победобесие, которое ранее сдерживалось оплеухой от Уругвая. Даже вылет немцев с чемпионата сравнивался с "неудачами на русской земле". Зато после триумфа над обескровленной Испанией россияне начали сравнивать себя с живыми идолами, и даже заключали идиотские пари. Пропагандисты будто нарочно молчали. Так продолжалось до матча с Хорватией.

Для России в идеологическом плане намного удобнее было бы играть с дружественной Сербией. У Москвы отношения с Белградом исторически сложились намного круче, но братья-сербы позорно вылетели, а ненавистные хорваты, которые тех же сербов на пальцах вертели, встали на пути допинг-сборной. Нельзя утверждать точно, но на этом моменте стратегия пропаганды могла быть акцентирована очень сильно: сам образ России (союзника Сербии), побеждающей Хорватию - неплохой наброс на вентилятор. Россияне такие фишки очень любят.

Но не срослось, хорваты вломили и союзнику Сербии, и нервы Залесья не выдержали. И здесь начался настоящий праздник! Правда, не для россиян: они просто в очередной раз опозорились.

JPEG - 94.5 кб

Хорватия в шоке: Вукоевича уволили, Виду оштрафовали. Россияне ликуют, будто их враги были расстреляны из реактивного слюномета, которым ребята из Залесья терроризируют комментарии украинских спортивных сайтов. ФИФА в этом случае заняла резко пассивную позицию - прогнулась и начала поливать грязью неугодных хорватов вместе с украинцами.

Если оценивать действия ФИФА, можно заметить, что они идут в том же ключе, что и боевые вскукареки российских чиновников. Фраза "футбол вне политики", которую РФ навязывала с помощью всех своих медиаресурсов, была растоптана самими россиянами. Они обвиняли во всем Украину, Хорватию, лично Виду, лично Вукоевича, и заполняли информационное поле собственной рефлексией. Как результат, воинственность и откровенную неадекватность заметили все, у кого есть глаза.

Плюс для Украины заключается в простом, как мир, факте. Наш враг вложил кучу денег в создание позитивного имиджа, дождался наиболее удобного момента для того, чтобы себя показать (нужно было лишь миролюбиво поздравить Хорватию, пообещав болеть за единственных славян на турнире) и... и сел в тазик с собственным биологическим оружием. Когда враги лажают, а ты за это даже не заплатил - что может быть лучше?

JPEG - 67.4 кб

Вот такими фотожабами нынче залит весь российский сегмент интернета. Россияне обсуждают новость, даже не пытаясь найти оригинал. Вида постепенно становится в их глазах настоящим нацистом, а украинские авторы мема просто угорают над результатами. Да, прошло всего несколько лет - и теперь не россияне хозяйничают в нашем информационном пространстве, а наоборот.

JPEG - 38.9 кб

А вот за этот жест швейцарские футболисты Гранит Джака и Джердан Шакири получили только денежный штраф. Видите ли, они посмели признать свою албанскую национальность, показав символ родной страны - двухглавого орла. Судя по всему, ФИФА собирается штрафовать всех, кроме космополитов, но пусть это останется на совести функционеров. Вот только непонятно, почему молчат россияне: они ведь говорили, что политике не место в футболе. Видимо, только украинской политике, чему всячески потакает ФИФА.

JPEG - 96.5 кб

По работе и деньгам все остается на старых позициях. Домагой Вида трудоустроен в турецком "Бешикташе", российские интернет-воины туда доберутся только по картам Google. А "Динамо" уже не раз задумывалось о возвращении топового защитника - и теперь получило новый повод для этого. Огнен Вукоевич и так работает в структуре клуба: на чемпионат мира, как заявлял сам хорват, киевское "Динамо" его отпустило для получения нового опыта в тренерском штабе сборной.

Если Виде и Вукоевичу не изменят меру пресечения, штраф готова выплатить Федерация футбола Украины. Ничего особо полезного в этом поступке нет, но поддержка лишней не бывает. Более того: ФФУ готова взять Огнена на работу, что попахивает как позитивным пиаром для дискредитировавшей себя организацией, так и дополнительными деньгами для хорвата, попавшего под каток российских пропагандистов.

А теперь еще раз: Слава Украине! ФИФА, и что ты нам сделаешь?

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Чому Вона не виграє виборів? Чому Вона не виграє виборів?
10,5 лет колонии строгого режима для 'крымского диверсанта' украинца Панова 10,5 лет колонии строгого режима для 'крымского диверсанта' украинца Панова
Комитет Верховной Рады предложил закрыть доступ в кулуары для журналистов Комитет Верховной Рады предложил закрыть доступ в кулуары для журналистов