Россия не поедет на январскую сессию ПАСЕ
Росія

Россия не поедет на январскую сессию ПАСЕ

Джерело

Делегация РФ не будет принимать участия в заседаниях до изменения регламента.

Россия не станет направлять делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, пишет ТАСС.

По его словам, такое решение было принято из-за отсутствия в регламенте ПАСЕ поправок о защите прав национальных делегаций от дискриминации, на которых настаивала Москва.

"Решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе — до момента изменения регламента", — заявил политик.

Он также добавил, что Москва продолжит пытаться убедить членов ПАСЕ в том, что любая дискриминация прежде всего наносит ущерб самой организации.

Напомним, делегации 19 стран-членов Совета Европы подписали в Парламентской ассамблее декларацию о необходимости защитить ценности и авторитет организации на фоне постоянных попыток вернуть представителей РФ в эту структуру без выполнения ею резолюций ПАСЕ.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

YouTube заблокировал более 200 фейковых и «прокремлевских» каналов в российском сегменте YouTube заблокировал более 200 фейковых и «прокремлевских» каналов в российском сегменте
МОЗ впроваджує міжнародну класифікацію первинної медичної допомоги МОЗ впроваджує міжнародну класифікацію первинної медичної допомоги
Администрация Петербурга оформит подписку на эротические каналы Администрация Петербурга оформит подписку на эротические каналы