Российские легкоатлеты пробежали мимо Олимпиады в Рио
Росія

Российские легкоатлеты пробежали мимо Олимпиады в Рио

Их не допустили к участию в Олимпийских играх

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Запрет не коснулся только прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, и то только потому, что она не тренируется в РФ. Об этом заявила руководитель правового управления Олмпийского комитета России Александра Бриллиантова, сообщает ТАСС.

Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов также подтвердил, что IAAF отклонила заявку спортсменки на выступление на международных соревнованиях.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не сняла дисквалификацию со Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает фактический запрет на участие российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Россия была отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций после того, как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в своем докладе обвинило РФ в систематическом и массовом нарушении антидопинговых норм.

'Московский проспект переименован именем фашиста' - реакция спикеров РФ на проспект Степана Бандеры 'Московский проспект переименован именем фашиста' - реакция спикеров РФ на проспект Степана Бандеры
После снятия запрета на турпутевки в Турцию, спрос россиян на Крым и Сочи упал в три раза После снятия запрета на турпутевки в Турцию, спрос россиян на Крым и Сочи упал в три раза
«Хорошая цена, сам бы купил» — зампред «Газпрома» ждет от Украины «определенных действий» «Хорошая цена, сам бы купил» — зампред «Газпрома» ждет от Украины «определенных действий»