РФ назвало решение Великобритании о высылке 23 дипломатов (...)
Росія

РФ назвало решение Великобритании о высылке 23 дипломатов неприемлемым

Сергій Боженко

В посольстве также отметили, что такое решение - это "необоснованный и недальновидный шаг".

Посольство РФ в Великобритании назвало решение Лондона о высылке 23 российских дипломатов неприемлемым, необоснованным и недальновидным шагом. Об этом говорится в заявлении посольства, которое в среду поступило в представительство ТАСС.

"Рассматриваем этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании", - отреагировали в посольстве РФ.

В дипломатическом представительстве информировали, что "посол РФ в Великобритании Александр Яковенко был вызван в Форин офис, где ему было заявлено об объявлении 23 дипломатов "персона нон грата".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее в среду в парламенте заявила о высылке 23 российских дипломатов в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии британской стороны, отметила Мэй, они "являются необъявленными офицерами разведки". Им дана неделя на то, чтобы покинуть Великобританию.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

МОЗ України скасовує низку довідок МОЗ України скасовує низку довідок
Бойкот Кубка світу з біатлону в Росії Бойкот Кубка світу з біатлону в Росії
InformNapalm: Криминальное чтиво ЧВК «Вагнера»: убийцы, наркоманы и насильники на службе Путина InformNapalm: Криминальное чтиво ЧВК «Вагнера»: убийцы, наркоманы и насильники на службе Путина