Птички в клювиках приносят интересное
Колумністи

Птички в клювиках приносят интересное

Юрій Гудименко
Опубліковано
13 вересня 2018

«Оппоблок» имени Ахметова-Фирташа-Медведчука так между собой и не договорился.

JPEG - 56.9 ko

«Оппоблок» имени Ахметова-Фирташа-Медведчука так между собой и не договорился. В лучших традициях российских сказок – три головы уныло тыкают друг друга лбами, причём лёжа на земле, потому как рук и ног всего по две, и скоординировать их три, хе-хе, величайших ума эпохи не могут тупо никак.

После захода Медведчука в партию Рабиновича «За життя» лучше не стало.

То есть нам стало, им не очень, потому что и до того слабо обработанный ватный электорат раздробился ещё больше. По примерным подсчётам птичек, в стране есть даже без учёта Крыма и оккупированной части Донбасса процентов 30-35 условно «ватного», бывшего избирателя «Партии регионов» и Компартии.

Из них два ключевых «ватных» кандидата в Президенты, то есть Бойко и Рабинович, набирают на двоих аж 15%. Ну 16 или 17 в прыжке.

Всё.

За ними только чуть больше трети условно «ватного» электрата. И это при живых «Интерах», «Ньюзванах» и «112» телеканалах. Птички очень огорчены. Что-то явно идёт не так.

Второе ключевое огорчение «птичек» – срач внутри «Оппоблока» между условными «металлургами» и условными «газовиками». Никто ни с кем договориться видимо не способен. Вообще. Личная ставка Ахметова на Ляшко работает постольку-поскольку, но в целом ряде восточных и южных регионов он не вытягивает на себя электорат. За «газовым» Бойко и медведчуковским Рабиновичем тоже идут, мягко говоря, не все.

Поэтому на улицах с недавних пор висят борды Вилкула. Птички говорят, что «металлурги» внутри «Оппоблока» раздумывают над тем, чтобы сделать ставку именно на него. В ближайшее время должны завершиться торги, по результатам которых он либо идет в президенты, либо возглавляет список своей новой партии при походе в парламент в 2019 году. Где-то там, на Юге и Востоке валяются бесхозными до 20% электората. Глядишь, часть и подберёт.

И тут у меня отношение двоякое – с одной стороны, проще забороть три маленькие, ебущиеся между собой гадюки, чем одну большую и дружную. С другой стороны (и это все в штабе «Оппы» понимают), окончательный раскол «ватного» электората фактически перехеривает довольно неплохую схему президентских выборов во втором туре «проукраинский Порошенко против пророссийского Х» при гарантированной победе первого.

Короче, посмотрим. Пусть птички пока погрустят.

Ссылка на страницу автора статьи - Юрій Гудименко

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Інші матеріали автора
Птички в клювиках приносят интересное
А зря вы шутили над Зеленским
Призываю всех голосовать за тигрюлю
Эталон пропаганды
Чемпионат про*бов – 3, или война в Кореях