Полиция в Кабо-Верде изъяла 10 тонн кокаина на российском корабле
Росія

Полиция в Кабо-Верде изъяла 10 тонн кокаина на российском корабле

Сергій Боженко

Арестованы 11 российских моряков.

Полиция в Кабо-Верде изъяла почти десять тонн кокаина и арестовала 11 человек на российском судне, пришвартованном в столице - городе Прая.

По данным агентства Reuters, 9,5 тонны кокаина были изъяты после того, как судно, которое направлялось в Марокко из Южной Америки, пришвартовалось в порту Прая после смерти члена экипажа.

На фотографиях, предоставленных полицией в пятницу, в порту видны десятки пакетов, завернутых в пластиковые и тканевые мешки.

PNG - 641.1 кб

После прибытия в порт на судне сразу прошел обыск, поскольку полицейские получили оперативную информацию о возможной причастности экипажа к контрабанде наркотиков.

Все 11 арестованных являются гражданами России.

Кабо-Верде - атлантический архипелаг с населением 500 тыс. человек у западного побережья Африки. Власти государства борются с бандами, перевозящими латиноамериканский кокаин в Европу через Африку.

Напомним, в августе 2018 года, в Аргентине сожгли 389 кг кокаина, обнаруженные в марте 2018 года в посольстве Российской Федерации. В феврале 2018 года полиция Аргентины раскрыла международную схему контрабанды наркотиков через посольство России в этой стране. Поводом для спецоперации стал инцидент в декабре 2016 года, когда в одном из помещений при посольстве РФ в Аргентине нашли 389 кг кокаина в 12 чемоданах.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Мадуро пытается вывести в Россию золото Венесуэлы Мадуро пытается вывести в Россию золото Венесуэлы
Планы РФ передать Курильские острова Японии и рейтинг Путина падает Планы РФ передать Курильские острова Японии и рейтинг Путина падает
Как Израиль разбомбил установку ПВО российского производства в Сирии Как Израиль разбомбил установку ПВО российского производства в Сирии