Под Львовом полиция заблокировала полсотни людей Семенченко
Вся Україна

Под Львовом полиция заблокировала полсотни людей Семенченко

Джерело

Нардеп лютует, местные жители продолжают жаловаться на людей в балаклавах.

На базе отдыха «Винниковское озеро» полиция с самого утра удерживает около полусотни людей в военной форме и балаклавах. Также у присутствующих идентифицированы специальные средства защиты. Семенченко называет это произволом и действиями «ОПГ МВД».

По словам народного депутата Семена Семенченко полиция с 9 утра не выпускает ветеранов батальона «Донбасс» с базы отдыха, а после обеда четыре часа сотрудники полиции обыскивали каждую машину, но оружия не нашли.

«Не было найдено никакого оружия или взрывчатки. Однако из Киева продолжают поступать команды Аброськина и Авакова любым путем задержать ветеранов. "Аваковцы" стягивают силы и готовят вооруженную провокацию. Ветераны обращаются к журналистам, гражданам Украины с просьбой подъехать на базу отдыха "Винниковское озеро", чтобы вместе противодействовать аваковскому беспределу», - написал он в Facebook.

Версия полиции слегка отличается.

«Сегодня, 12 сентября, в Лычаковский отдел полиции поступило сообщение о том, что вблизи города Винники у озера находится группа людей в военной форме. Согласно информации, граждане могут иметь при себе оружие и взрывчатку», - сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области во вторник. А на видео, которое опубликовано в групп «Штаб блокады торговли с оккупантами», полицейский сообщает, что подобных вызовов было много за последнее время.

На месте событий присутствуют нардепы Владимир Парасюк и Егор Соболев, которые, в свойственной им манере, общаются с правоохранителями. На месте происшествия работают патрульные полицейские, следственно-оперативная группа и сотрудники других служб.

А сам Семенченко бал в это время во Львове с Саакашвилли, который по его же словам не имеет никакого отношения к расположению ветеранов «Донбасса» в экипировке на базе отдыха рядом с городом.

JPEG - 26.6 кб

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Посол Евросоюза в Киеве объяснил нежелание ЕС обсуждать тему членства Украины Посол Евросоюза в Киеве объяснил нежелание ЕС обсуждать тему членства Украины
Андрій Шор: Воспоминание из светлой юности Андрій Шор: Воспоминание из светлой юности
Чубаров проведет митинг в Киеве в поддержку Чийгоза Чубаров проведет митинг в Киеве в поддержку Чийгоза