Периметр России. Начало турбулентности?
Все інше

Периметр России. Начало турбулентности?

Центробежные силы начинают раскручивать маховик разрушения империи

На протяжении этой недели произошли довольно таки показательные события.

Сначала, 20.05.2016, в сети появилась информация из будущего. Так, на сайте главного исполнительного органа области появилось сообщение о заседании правительства Оренбургской области от 23.05.2016, где обсуждалась гуманитарная катастрофа и массовые беспорядки в Казахстане.

Хотя сами массовые выступления граждан Казахстана были уже позже, а чиновники Оренбуржья просто сообщили, что сайт был взломан хакерами и резонансное сообщение было удалено.

Правоохранительные органы даже завели уголовное дело по факту хакерской атаки на сайт государственного учреждения, но как-то очень с трудом верится в дальновидность хакеров, которые смогли спрогнозировать народные выступления в Казахстане.

Выражение народной воли в последнее время происходит все чаще. И это в первую очередь касается государств, которые небезосновательно относят к сфере влияния Кремля. Еще свежи в памяти события в Ереване, теперь вот Казахстан. Глядя на относительную либерализацию положения в Беларуси, вполне можно ожидать подобных событий и там. Да и акцию дальнобойщиков в самой России также можно смело добавлять к этому перечню.

Не должны смущать разные причины этих народных выступлений. Никто не знает, что станет той последней каплей, которая переполнит чашу терпения и выведет людей на улицы. В Ереване это были цены на электроэнергию, в Киеве — отказ от евроинтеграции, в Казахстане — планы по долгосрочной аренде земли.

Все эти события свидетельствуют о том, что последняя в мире империя слабеет.

SZ

Придуманный СССР Придуманный СССР
Ликвидировали лидера «Талибана» Ликвидировали лидера «Талибана»
Зникнення А320 Зникнення А320