Ой, а в России перестали смеяться «искандеры»
Росія

От Рыбки до дефолта: как в России перестали смеяться «искандеры»

У человека была своя Рыбка, а он не загадал желание.

Не так давно Россия ощутила на себе новую порцию вообще не работающих санкций. Уловки Запада настолько ничтожны, что ряд российских компаний уже готовит чемоданы и красивую речь о своем банкротстве. Наша редакция решила посмотреть, как поживает детище Олега Дерипаски, который вскоре станет миллионером, раньше побывав в лагере миллиардеров.

JPEG - 103.4 кб

Олег Дерипаска попал в «кремлевский список» США относительно недавно. Зато он находится там в хорошей компании – вместе с олигархом-прокладкой стремительно беднеет Виктор Вексельберг. Самый богатый человек РФ, между прочим, но нам до него дела нет.

Теперь любитель рыбных блюд ощутил, как его компании «дали под хвостик» (простите, в этой фразе мы соблюдали пунктуацию российского олигарха). Благодаря целебным американским санкциям акции «Русала» рухнули на бирже. Впрочем, это слово недостаточно описывает трагедию акций компании на рынке: они потеряли не 10%, не 20%, не 30%, а сразу 46,9%. Практически половина стоимости уплыла, как золотая рыбка в Таиланд.

JPEG - 334.5 кб

Впрочем, биржа относительно плавает по прогнозам, и потому у Дерипаски есть все шансы побить антирекорды мирового рынка. Мы решили посмотреть, как красиво заваливаются акции «Русала» сегодня. Итак, в 10:09 Олега Владимировича разбудили радостным известием – он приблизился к народу, потеряв общую разницу в 29,71%.

Поверьте, этот сюжет достоин целого полнометражного фильма. Он будет снят одним кадром, камера будет зафиксирована перед лицом актера, играющего Дерипаску. Весь фильм он плачет и седеет, плачет и седеет.

JPEG - 102.1 кб

Компания начала готовить место для падения. На Гонконгской фондовой бирже уже появлялось сообщение о возможном объявлении технического дефолта. Обсуждается дефолт по ряду кредитных обязательств. В первую очередь, главная причина такого прогиба – именно позиция США. Раньше дела у Дерипаски шли относительно неплохо, но времена меняются, и карма работает в режиме 24/7.

JPEG - 337.3 кб

«Русал» бьет рекорды, даже не парясь над их обновлением. Сегодня акции компании падали до уровня 19,9 рубля. Впрочем, есть куда расти: не так давно их стоимость составляла 15,04 рубля. Сами понимаете, еще не вечер, и российская компания «может повторить». Лично мы готовы дать торжественную новость об этом.

Тем временем российские СМИ продолжают бурить дно, не оставляя шансов даже экономическим гениям вроде Дерипаски. Несмотря на биржу и тотальный пролет, журналисты из последних сил стараются показать гражданам, что все под контролем. В данной ситуации получается сюр. Сначала те же «РИА Новости» пишут, что «Русал» гуглит мемы «гроб-гроб-кладбище», а потом в конце публикации появляется инфографика, согласно которой #санкции_не_работают.

JPEG - 109.3 кб

Это идеальный манямирок для людей, у которых нет качественного интернета или желания искать настоящие первоисточники. То есть для 146% россиян. Но мы возвращаемся к падающему двуглавому мутанту, и на этом фронте все складывается просто отлично.

JPEG - 101.1 кб

Если бы стремительный рост вниз касался только «Русала», Дерипаска мог бы компенсировать падение с помощью других компаний, связанных с ним. Брать деньги из госбюджета российские олигархи научились давно, а для махинаций на бирже хватило бы подконтрольных групп и компаний. Могла получиться идеальная многоходовочка, но один нюанс испортил всю комедию, превратив ее в драму.

Итак, начнем с небольшого погружения группы «ВАЗ». Производитель не имеющих аналогов в мире колесных тазиков с гвоздями опустил свои акции на 0,07%. Но эта компания может и не ощутить падения, особенно на фоне En+ Group. В этом случае акции подешевели на 18,25%. Ощущаете, как «искандеры» перестают смеяться? А Дерипаска ощущает.

JPEG - 340.7 кб

Понедельник стал тяжелым днем и для других российских компаний олигарха. В частности, кроме «Русала» и En+ все прелести мирового капитализма на себе ощутили bfinance, «Рособоронэкспорт», «Российские машины» и «Ренова». Их двери теперь закрыты для любых американских компаний, и даже физических лиц. Вперед и с песней, «можете повторить» хоть завтра.

Редакция «КуляNews» обращается к читателям. Пожалуйста, проявите уважение к важному историческому моменту. Не покупайте акции компаний Дерипаски даже в том случае, если их будут менять на еду. Мы тоже не будем.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Компания Дерипаски оказалась на грани дефолта из-за санкций США Компания Дерипаски оказалась на грани дефолта из-за санкций США
РФ звинуватила Ізраїль в атаці на сирійський аеродром РФ звинуватила Ізраїль в атаці на сирійський аеродром
Дерипаска потерял $1 млрд за несколько часов из-за санкций США Дерипаска потерял $1 млрд за несколько часов из-за санкций США