"РНС" выходит на улицы в день выборов президента РФ. Совпадение?
Вся Україна

Очередной марш за импичмент связан с выборами президента РФ

Выбора президента РФ могут стать подоплекой для очередной антиукраинской провокации. Если сторонники Саакашвили выступят против радикалов, провокация может стать неизбежной.

Лидер движения «Традиция и порядок» Богдан Ходаковский заявил, что проведение очередного «марша за импичмент» напрямую связано с выборами президента РФ. Полную версию комментария Ходаковского опубликовал Информатор, а мы решили кратко разобраться в данной теме.

Ходаковский предупредил. Что дальше?

Лидер «Традиции и порядка» отметил, что значительная часть условных революционеров постепенно оказалась втянутой в дискурс прокремлевских проектов на территории Украины. Ходаковский подчеркнул, что ему эта тенденция не по душе, однако судить о ситуации пока что рано.

JPEG - 74.4 кб

По словам активиста, сторонников Михеила Саакашвили выводят на улицы города специально для того, чтобы столкнуть их лбами с радикальными организациями, которые будут проводить акции протеста против российских выборов.

Кратко: что нам грозит

Если "Рух новых сил" выведет людей в центр Киева, этот лагерь будет действовать с позиции жертвы. В данный момент сторонники Саакашвили продолжают требовать принятия закона об импичменте, и этот мотив, скорее всего, прозвучит и в ближайшее время. В свою очередь, националисты и другие заинтересованные активисты будут открыто протестовать против проведения выборов президента РФ.

JPEG - 134 кб

Проводить митинг "РНС" невыгодно. В этот день все взгляды будут прикованы именно к радикалам. Соответственно, единственный полезный сценарий для пиара партии сторонники Саакашвили могли выбрать, присоединившись к протестующим. Однако в данный момент никаких заявлений из этого лагеря нет, что вызывает сомнения и опасения.

Если "РНС" является для России полезным игроком в украинской политической системе (все-таки, готовность к проявлениям насилия и дестабилизации ситуации идут в комплекте), то им может быть приготовлена роль жертвы. А украинские националисты, якобы уничтожающие сторонников Саакашвили - лучший фон для любого россиянина, которому требуется доза украинских новостей.

Конечно же, выходя на улицы города, сторонники Саакашвили могут стать пушечным мясом для российских СМИ. Достаточно подослать в любой лагерь пару-тройку провокаторов, которые либо начнут драку, либо начнут стрелять - и две толпы начнут бойню.

JPEG - 142.8 кб

Это может привести к масштабной провокации, а также создать нужную "картинку" для российских медиа, прямо заинтересованных в эскалации любого массового конфликта на территории Киева.

В то же время, МИД РФ уже начал работать над созданием имиджа жертвы. Российские дипломаты потребовали от украинских властей гарантировать полную безопасность голосующим на выборах президента РФ.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Юрій Винничук: Ти мені не дорогенька Юрій Винничук: Ти мені не дорогенька
Німецька компанія побудує завод у Прикарпатті на 3500 працівників Німецька компанія побудує завод у Прикарпатті на 3500 працівників
СБУ показала доказательства работы Рубана на Россию СБУ показала доказательства работы Рубана на Россию