Новолуганское обстреляли из российских «Градов»
АТО Війна

Новолуганское обстреляли из российских «Градов»

Сергій Боженко

К обстрелу населенного пункта Новолуганское в Донецкой области причастны Вооруженные силы России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По данным ГПУ, огонь по Новолуганскому велся из реактивных систем залпового огня «Град», которые находились в Горловке. Всего по населенному пункту было выпущено не менее 40 снарядов.

Лысенко сообщает, что непосредственно обстрел вели террористы «ДНР«. Однако следственная группа установила причастность к обстрелу Вооруженных сил РФ.

Так, после обстрела найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы «Град» с маркировками, которые, согласно информации Министерства обороны Украины, на вооружении ВСУ никогда не находились.

Напомним, 18 декабря боевики открыли огонь из РСЗО Град по Новолуганскому. В результате обстрела пострадали восемь мирных жителей, в том числе 6-летний ребенок. В городе также повреждены десятки здания.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Украинская сторона СЦКК тоже покинула территорию ОРДЛО Украинская сторона СЦКК тоже покинула территорию ОРДЛО
Волонтер показал террористку “Корсу“, которая стоит за обстрелом Новолуганского Волонтер показал террористку “Корсу“, которая стоит за обстрелом Новолуганского
Киев отреагировал на вывод российских военных из СЦКК Киев отреагировал на вывод российских военных из СЦКК