НБУ внес изменения в Правила переводов валютных неторговых операций
Вся Україна

НБУ внес изменения в Правила переводов валютных неторговых операций

Джерело

Национальный банк Украины внес изменения в Правила переводов валютных неторговых операций и их выплаты в Украине среди физических лиц.

Национальный банк Украины внес изменения в Правила переводов валютных неторговых операций и их выплаты в Украине среди физических лиц.

Соответствующее постановление НБУ №62 от 7 июня вступает в силу сегодня, о чем сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ намерен расширить круг участников рынка безбумажных технологий в сфере финансовых услуг, в кассах которых может быть выдан перевод из-за границы. Поэтому банкам и их клиентам (физическим лицам-резидентам) предоставлена возможность применять современные коммуникационные технологии Paperless во время переводов иностранной валюты.

«Клиенты банков смогут подавать электронные копии подтверждающих документов для осуществления переводов иностранной валюты за пределы Украины с текущих счетов в иностранной валюте. А банки смогут создавать электронные копии подтверждающих документов, представленных физическими лицами для осуществления перевода в бумажной форме, для их дальнейшего хранения», - отмечают в Нацбанке.

Кроме того, добавили в НБУ, физлица получат возможность с помощью международной платежной системы инициировать в гривне перевод в иностранной валюте за пределы Украины, а также по решению отправителя перевода из-за границы в иностранной валюте, получить такой перевод в Украине в гривне (то есть в валюте, отличной от валюты его инициирования).

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Керівник Донецької адміністрації Жебрівський йде у відставку Керівник Донецької адміністрації Жебрівський йде у відставку
Як батько Мураєва захищає 'русский мир' Як батько Мураєва захищає 'русский мир'
В Сумах бросили гранату в ночном клубе В Сумах бросили гранату в ночном клубе