МВФ улучшил прогноз реального ВВП Украины по итогам 2018
Вся Україна

МВФ улучшил прогноз реального ВВП Украины по итогам 2018

Джерело

Международный валютный фонд (МВФ) выпустил новый обзор «Перспективы мировой экономики».

Международный валютный фонд (МВФ) выпустил новый обзор «Перспективы мировой экономики». В нем сообщается, что рост реального ВВП Украины по итогам 2018 составит 3,5%. Это на несколько пунктов выше предыдущего прогноза Фонда, обнародованного в апреле.

В прошлом году, согласно результатам исследования, уровень реального ВВП Украины составил 2,5%, а в этом ожидается скачок интенсивности роста до 3,5%. В предыдущем прогнозе этот показатель в 2018 году оценивался не более 3,2%. Правда, в следующем году с показателем ВВП будет похуже – согласно прогнозам МВФ он замедлит свой рост до уровня 2,7%, сообщает «Укринформ».

Украину снова отнесли к импортерам энергоносителей в регионе. Лучший прогноз ВВП на этот год в нашей группе у Армении -6,0%, а самый низкий у Кыргызстана - 2,8%.

Те же кульбиты будет проделывать и динамика другого важного показателя экономического роста - индекс потребительских цен. В этом году в Украине МВФ прогнозирует его на отметке 10,9, а в следующем данный индекс уменьшится до 7,3. Но в апреле ожидания у экспертов были еще более пессимистическими.

Зато уровень безработицы будет сокращаться – с 9,4% в этом году до 9,2% в следующем.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

СБУ опрацьовує версію про диверсію в Ічні СБУ опрацьовує версію про диверсію в Ічні
Торговля Беларуси с 'ДНР' и 'ЛНР' Торговля Беларуси с 'ДНР' и 'ЛНР'
Регламентний комітет ВРУ схвалив подання на позбавлення недоторканності Вілкула Регламентний комітет ВРУ схвалив подання на позбавлення недоторканності Вілкула