Москва портит нефть для Минска: загрязненная
Росія

Москва портит нефть для Минска: загрязненная хлорорганическими соединениями

Джерело

Загрязненная хлорорганическими соединениями нефть из России начала поступать в ЕС и в Украину, заявил представитель «Белнефтехима». Ранее из-за проблем с российской нефтью Минск приостановил экспорт бензина в ЕС.

Некачественная российская нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, дошла до Украины и Евросоюза.

Об этом заявил журналистам заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

«По результатам тех проб, которые отобраны на границе Республики Беларусь и Республики Польша, мы констатировали, что некачественная нефть уже поступила на территорию Евросоюза. Мы также обладаем оперативной информацией, что нефть с измененными характеристиками уже находится на территории Украины», — сказал Сизов (цитата по «РИА Новости»).

Замглавы «Белнефтехима» также сообщил, что в самой Белоруссии из-за проблем с низким качеством поставляемой из России нефти начато создание резерва топлива для обеспечения внутреннего рынка в период посевной кампании.

Ранее во вторник замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб заявил о приостановке экспорта бензина и других светлых нефтепродуктов (дизельное топливо, авиационный керосин и т.д.). До этого сообщалось, что из-за рисков, связанных с ухудшением качества поступающей из России нефти, экспорт бензина планируется ограничить.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Винищувача МіГ-31 над Бурятією збила російська ракета: розстріл власного винищувача Винищувача МіГ-31 над Бурятією збила російська ракета: розстріл власного винищувача
Крымского активиста суд РФ приговорил к тюрьме за публикацию 'Вконтакте' Крымского активиста суд РФ приговорил к тюрьме за публикацию 'Вконтакте'
В Росії прийняли закон про автономний рунет В Росії прийняли закон про автономний рунет