"Московский проспект переименован именем фашиста" - реакция спикеров (...)
Росія

'Московский проспект переименован именем фашиста' - реакция спикеров РФ на проспект Степана Бандеры

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков высказался по поводу переименования в Киеве Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры.

Об этом в пятницу, 8 июля, сообщают «РИА новости».

Так, Песков заявил, что власти РФ никак не буду реагировать в ответ на решение Киевсовета присвоить Московскому проспекту имя Степана Бандеры и добавил, что «можно только выразить сожаление в этой связи».

- Нет, Кремль никак не будет реагировать. Можно только выразить сожаление в этой связи", — сказал Песков. Дело в том, что исторические российско-украинские связи, российско-украинское родство искоренить подобными переименованиями, конечно, невозможно. Еще раз повторяю: можно только выразить глубокое сожаление вот такими действиями, — заявил пресс-секретарь Путина.

В то же время, в МИД РФ назвали переименование проспекта «издевательством над памятью жертв нацизма».

Стоит отметить, что эпатажный лидер ЛДПР Жириновский также отметился высказываниями по поводу проспекта имени Степана Бандеры – передает «segodnya.ua».

- Самое страшное – они сходят с ума, когда Московский проспект переименован именем фашиста, карателя. Это чудовищно. Что они творят. Это же одна наша Родина была – Российская империя, Советский союз. Теперь там к нам относятся хуже чем в фашистской Германии. Это коммунисты виноваты. Они украинизировали русских на Украине. И те уже забыли, что они русские. Им вбили в голову, что Россия, русские — враги. И они готовы стрелять по русским. То же и в Молдавии, запрещают русские телеканалы, - сетует Жириновский.

После снятия запрета на турпутевки в Турцию, спрос россиян на Крым и Сочи упал в три раза После снятия запрета на турпутевки в Турцию, спрос россиян на Крым и Сочи упал в три раза
«Хорошая цена, сам бы купил» — зампред «Газпрома» ждет от Украины «определенных действий» «Хорошая цена, сам бы купил» — зампред «Газпрома» ждет от Украины «определенных действий»
Денег нет, но вы держитесь Денег нет, но вы держитесь