Крымский «министр» Портнова работает на «Батькивщину»
Вся Україна

Крымский «министр» успешно работает на «Батькивщину»

У кого-то получается начать жизнь с чистого листа. Даже если ты был соратником оккупантов. Главное - подружиться с Юлией Тимошенко.

В составе партии «Батькивщина» завелся весьма колоритный персонаж. Сергей Коровченко получил наибольшую известность благодаря аннексии Крыма – именно там он стал фигурантом дела о «пленках Глазьева». Судя по всему, сейчас он перезапускает политическую карьеру в материковой Украине. Оригинал статьи был опубликован изданием Depo.ua.

Что за «пленки Глазьева»

Летом 2016 года в сети появились первые материальные проблески данного дела. Тогда ГПУ опубликовала часть аудиозаписей, демонстрирующих переговоры главы Института стран СНГ Константина Затулина и советник президента РФ Сергея Глазьева. ГПУ позиционировала материал как еще одно доказательство в деле о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича, однако общественность заинтересовалась и другими моментами.

JPEG - 72.6 кб

Согласно записям, 27 февраля 2014 года Затулин открыто попросил Глазьева предоставить денежные ресурсы для продвижения идей т.н. «русской весны». В частности, приоритетными локациями назывались Харьков и Одесса. Административные здания в Симферополе к тому времени уже были захвачены. Также Затулин пожаловался, что отдал на военные операции 25 тысяч у.е. со счетов своего института.

Как отметился Коровченко

На полуострове Коровченко занимал пост начальника главного управления юстиции АР Крым. Можно сказать, ему повезло поймать удачный вираж: в момент смены псевдоруководителей оккупантского режима он сохранил свое кресло. Его кандидатуру лоббировал Глазьев, поскольку Затулин предлагал назначить на столь денежный пост своего знакомого. Во время переговоров Затулину предъявили аргумент, согласно которому Коровченко – «свой человек» и представляет хорошую юридическую поддержку.

JPEG - 14.7 кб

После такого мощного лобби становится непонятно, каким боком крымский ставленник Глазьева продвигается в украинской политике. Сейчас он представляет ВО «Батькивщина». Интересы своей новой партии Коровченко отстаивает в Черниговской области. На откуп его интересам был отдан округ №210 в Прилуках.

Изменилась не только деятельность, но и имидж Коровченко. Сейчас его редко можно застать без вышиванки. Риторика сменилась на проукраинскую-оппозиционную, а рядом с протеже Глазьева можно заметить управляющего партнера строительной компании «Столица Груп» Владиславу Молчанову. В общем, получается интересный кадровый коктейль.

Коровченко, Тимошенко и Луценко

Юлия Тимошенко хранит торжественное молчание. По крайней мере, именно такие ответы получал автор статьи на Depo.ua. Он наивно пытался пробить комментарий главы ВО «Батькивщина», однако пресс-секретарь постоянно ссылался на занятость Юлии Владимировны, обещая уточнить ее мнение по данному поводу. Как вы уже поняли, никто ничего не озвучил.

Областная организация «Батькивщины» прокололась и таки дала комментарий. Засветилось мало информации, но она весьма важна. Итак, публике рекомендуют поверить в то, что Коровченко не является членом партии, а лишь сотрудничает с ней. То есть Юлия Тимошенко, известная своим бешеным альтруизмом, берет и отдает целый округ человеку, чисто сотрудничающему с «Батькивщиной» в юридической сфере.

JPEG - 53.1 кб

Весьма логичной выглядит цепочка, ведущая от Коровченко к известному беглецу Андрею Портнову. Сначала нынешний представитель «Батькивщины» работал его помощником в течение двух созывов Верховной Рады. Стоит отметить, что произошел двойной виток – в свою очередь, Портнов сам начинал в похожей роли. На старте политической карьеры он был советником Тимошенко.

Сам Коровченко не в восторге от такого интереса к своей персоне. Человек, которого чудом не замечает Тимошенко, проявляет весьма большой интерес к автору оригинальной статьи. Недавно тот начал получатьвесьма нетривиальные угрозы в свой адрес.

JPEG - 46.8 кб

Зато у генпрокурора Юрия Луценко есть вагон претензий к кадру. Он отмечает, что все персоны, упоминаемые в «пленках Глазьева», давно установлены. Надеемся, вскоре ГПУ порадует общественность официальными заявлениями по данному поводу.

Не первопроходец

Увы, украинская политика давно оплетена не самыми лучшими традициями, и Коровченко не стал вишенкой на торте. Первопроходцем среди бывших «крымских министров» можно смело называть Ленура Ислямова. Мы уже писали о его тесных взаимоотношениях с главой ВО «Батькивщина» Юлией Тимошенко, однако пора рассмотреть этого персонажа внимательнее.

JPEG - 31.3 кб

Наибольшую известность Ислямов получил благодаря каналу ATR, 97% акций которого принадлежит ему напрямую. Вступая в симбиоз с Тимошенко, Ислямов должен был отвечать за медийную поддержку политика. По сути, тем же Ленур занимался во время сотрудничества с Михеилом Саакашвили, однако после депортации того за пределы Украины владельцу ATR пришлось искать нового партнера.

Все дело не в бизнес-интересах Ислямова, и не в его идеях относительно «походов на Крым». Это его гражданское право, и потому такая тема является недостаточной для агрессии в выводах. А вот тот факт, что Ислямов тоже побывал на должности «крымского министра» - подходит идеально.

После того, как весной стартовала аннексия Крыма, Ислямов успешно присел в кресло заместителя главы «совета министров республики Крым». Как видите, в материковой Украине его ждали распростертые объятия «Батькивщины», хотя напрашивалось другое развитие сценария.

О чем это говорит? О приоритетах Юлии Тимошенко давно в курсе даже самые ленивые читатели. Скандальная риторика и откровенно мутные деловые связи тянутся за Юлией Владимировной настоящим шлейфом, причем очень давно. Но тот факт, что ее политическая сила начала заниматься отбеливанием людей, по уши замазанных в сотрудничестве с российскими оккупантами – очень тревожный звонок.

Все-таки, не так много времени осталось до выборов. Если Коровченко попадет в партийные списки «Батькивщины», это будет значит его полную безнаказанность. И отвечать по заслугам за свои крымские выходки он, похоже, вовсе не планирует. Хоть с гранатой по парламенту бегай, никто и слова не скажет – с тобой мандат, за тобой неприкосновенность.

А теперь представьте, сколько «крымских министров» успеет приютить красно-белая партия в ближайшее время. Нужно быть осторожными: иначе на ближайших выборах первые места в партийных списках может занять даже известный слуга российского режима Аксенов. С Юлии Владимировны не убудет.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Украину ожидает целый ряд информационных потрясений Украину ожидает целый ряд информационных потрясений
СБУ: топ-менеджера Ощадбанку викрито на розкраданні грошей СБУ: топ-менеджера Ощадбанку викрито на розкраданні грошей
Украина освоила производство артиллерийских снарядов калибра 152 мм Украина освоила производство артиллерийских снарядов калибра 152 мм