Коломойский выдвинул своего кандидата в президенты
Вся Україна

Коломойский выдвинул своего кандидата в президенты

Джерело

Народный депутат Украины (УКРОП) Виталий Куприй, приближенный к украинскому олигарху Игорю Коломойскому, заявил о своем намерении баллотироваться на следующих выборах президента.

Народный депутат Украины (УКРОП) Виталий Куприй, приближенный к украинскому олигарху Игорю Коломойскому, заявил о своем намерении баллотироваться на следующих выборах президента.

Своими планами политик поделился на личной странице в Facebook.

В частности, признание он сделал во время дискуссии под постом, в котором призывал жителей Киева к протестам против действующей украинской власти. В комментариях люди спрашивали у него, какую альтернативу он видит в случае смены политических лидеров. Однако Куприй уклончиво отвечал, что он работает над решением данного вопроса и утверждал, что ему придется продемонстрировать альтернативу.

Выдержав интригу в нескольких комментариях, в одном из них он все же решил напрямую признаться в своих президентских амбициях.

«Буду баллотироваться», — написал нардеп, отвечая на вопрос одной из своих подписчиц.

Примечательно, что подобные заявления уже звучали из уст Куприя. Так, 27 мая 2017 года он уже высказывался о готовности идти в президенты Украины.

Напомним, что в 2014 году после назначения Коломойского губернатором Днепропетровской области Куприй занял должность его советника. Вскоре после этого, пройдя по мажоритарной системе, он стал народным депутатом от БПП. Однако после того, как 25 марта 2015 года президент Украины Порошенко снял Коломойского с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации, Куприй в жесткой форме заявил о выходе из БПП и начал активно выступать против украинской власти, лоббируя интересы своего влиятельного покровителя.

В мае мэр Днепра Борис Филатов заявил о готовности выйти из партии УКРОП и поставил жесткий ультиматум из-за действий Куприя, который заявил о якобы существовании в Днепре схем по разворовыванию государственного и коммунального имущества. Филатов в свою очередь назвал это частью кампании по его дискредитации, обвинив Куприя в связях с оппонентами.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Польща прийняла Міхеіла Саакашвілі за запитом про реадмісію Польща прийняла Міхеіла Саакашвілі за запитом про реадмісію
Перерабатывая мусор можно экономить Перерабатывая мусор можно экономить
В Киеве задержали Саакашвили В Киеве задержали Саакашвили