Киберальянс-2017: What we really do
Колумністи

Киберальянс-2017: What we really do

Шон Таунсед
Опубліковано
30 грудня 2017

2017 год начался не с атак, а с контратак. Ukrainian Cyber Alliance нашли личные данные двух российских хакеров и разобрали на запчасти троян XAgent производства APT28 (который НЕ мог использоваться в атаке на украинскую артиллерию, потому что файл повреждён).

JPEG - 187 кб

Ошибаются все, даже такие матерые компании, как CrowdStrike. Не так страшны российские хакеры, как их малюют. Так же удалось получить доказательства того, что APT28 связаны с черными российскими хакерами.

Закончилась эпопея с Кириллом Фроловым, анализ переписки которого мы начали публиковать вместе с InformNapalm в 2016. Переписка Фролова показала механизмы российского влияния в Украине. Связи Кремля и Русской Православной Церкви с организациями боевиков на юго-востоке. Чаплин, Гундяев, Глазьев, Малофеев, Сурков - фамилии говорят сами за себя. Материалы в том числе были использованы в деле Новинского. Думаю, и в деле Януковича этот материал окажется небесполезным.

JPEG - 96.1 кб

Институт Стран СНГ, в котором работает Фролов, и который возглавляет депутат Государственной Думы Константин Затулин стал нашей следующей целью. Особенно нас заинтересовал гражданин РБ Александр Усовский. Технология использовалась та же самая, но на этот раз в Центральной Европе. Те же маргинальные партии щедро подкармливаемые Кремлем, слёты любителей русской культуры, которые в случае чего очень быстро меняют перо на автомат.

Деньги на подобные "гуманитарные" миссии выделяются напрямую из бюджета Российской Федерации (как в случае с фондом Горчакова), так и от крупных государственных компаний, таких как Газпром. 2 миллиона долларов получил Затулин от газового гиганта.

JPEG - 148.9 кб

На реактивной струе поднялся в сверкающие отблеском Великой Победы выси писатель "калибра" Проханов. В его вирутальную "молельню" ворвались хакеры, прошлись первой понной армией по его цветущему творчеству и быстренько всё переписали, да так, что количество читателей сразу увеличилось вдвое. Русский писатель немного повредился после этого в уме и пишет пасквили про хакеров и стоящую за ними либеральную закулису. Деловая переписка его сына Андрея Фефелова (редактор издания "Завтра") тоже небезынтересна.

К российской пропаганде мы подходим sine ira et studio. Следующим объектом исследования стал Искандер Хисамов - главный редактор отделения РИА Новости Украина.РУ, и заместитель главного редактора в издании Страна.UA (половина боевиков сейчас постит именно это издание, а не российскую прессу). Так же мы решили расставить точки над i в фамилии Азіров, и опубкликовали сметы "Комитета Спасения Украины" и прочих "Антифашистов". Даром русский мир не строится, хоть десяточку, но вынь, да положь.

JPEG - 69.5 кб

"Катехон", Новоросинформ любезно поделились с нами своими планами и списками личного состава. Называть этих людей журналистами решительно невозможно. По своей сути они гораздо лучше бы вписались в первый и второй оккупационный корпус. Оккупационный потому, что подчинены корпуса 58-й армии РФ и 12 командованию резерва в составе ЮВО. Мы начали с разведки 2-го АК и использованию ими БЛА "Форпост" и "Орлан". Мы получили доступ не только к разведке, но и к Федеральной Службе Охраны РФ.

После прошлогодних взломов в аппарате помощника президента РФ, ушел в отставку руководитель аппарата Суркова Александр Павлов. А Украинский Киберальянс начал публиковать переписку заместителя Суркова Инала Ардзинбы (начальник департамента Управления Президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией). СБУ как-то развернуло в воздухе самолёт из-за Инала на борту. А его знакомый Саргис Мирзаханян лихо пропихивал кремлёвскую повестку дня в украинские СМИ.

JPEG - 89.6 кб

Господа журналисты, внимательнее следите за тем у кого вы берёте деньги. Деньги пахнут. А от кремлёвских денег смердит остывшей кровью.

Про "ополченцев" мы тоже не забывали, нам удалось взять под контроль несколько тысяч мобильных телефонов орков. И добраться до бухгалтерии Союза Добровольцев Донбасса и московской марионетки на Донбассе Захарченко. Пока боевики выдают себе железные кресты и поминают дешевой колбасой и водкой своих погибших, их руководство ворочает суммами в сотни миллионов рублей. У пенсионного фонда "ДНР" таких заначек нет (мы проверили). Центральный Республиканский Банк, тоже не стал исключением, после чего их SMM в фейсбуке почему-то перешел на блатное арго и стал давать заведомо невыполнимые обещания.

JPEG - 67 кб

Были выявлены десятки предателей, осведомителей, шпионов и диверсантов, взломаны десятки сайтов, мы теперь абсолютно точно знаем, какие российские вооружения используются оккупантами, с точностью до серийных номеров танков. И старых номеров, и которые набили сверху для того, чтобы продолжать отбрёхиваться, что "их там нет". Мы внимательно собираем информацию о пропагандистах, мародёрах, беспринципных оккупантах, торгующих награбленным. В посте на фейсбуке всего и не расскажешь, но когда война закончится нашей победой, мы напомним о них ещё раз. Чтобы подобное больше не повторилось никогда.

P.S. Больше материалов на сайте InformNapalm

Ccылка на страницу автора статьи - Шон Таунсенд

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Інші матеріали автора
В чем разница между киберпреступлениями и кибервойной?
Натянуть сову Интернета на глобус холодной войны
Молчание Марка Цукерберга
План 'Троя' или бойтесь данайцев особенно приносящих дары
Киберальянс-2017: What we really do