Качество журналистики в Украине или клеймление офицера «Альфы» СБУ
Вся Україна

Качество журналистики в Украине или клеймление офицера «Альфы» СБУ

В Украине действительно назрела огромная проблема с качеством журналистики как профессии и журналистов как ее носителей.

В Украине действительно назрела огромная проблема с качеством журналистики как профессии и журналистов как ее носителей.

Примером нижайшего падения уровня профессии является последний материал Юрия Бутусова о трагедии в Хмельницком во времена Революции Достоинства.

JPEG - 33.8 кб

Статья Бутусова - это анти-журналистика в ее рафинированном виде – сплошные оценочные суждения, домыслы, отсутствие баланса и возможности высказаться разным сторонам. И вишенка на торте – клеймление офицера «Альфы» СБУ как убийцы, без решения суда.

Юрий Бутусов подменяет собой и следствие и суд – он заявляет, что руководство СБУ укрывает своего «сотрудника-убийцу» от правосудия в зоне проведения операции объединённых сил. И тут же пишет о том, где и при каких условиях тот проходит службу на Донбассе. Если господину Бутусову (а значит и ГПУ) известно где находиться Тарадаев, то где здесь укрывательство? И на каком основании журналист до решения суда наделяет себя правом называть людей преступниками, попирая при этом принцип «презумпции невиновности»?

Уже не говорим, что в статье явно проскальзывают материалы следствия, которые может и нельзя разглашать.

Кроме того, эту статью можно рассматривать не иначе как давление на суд – мол все решено, убийцы найдены, преступники назначены. Кем? Бутусовым?

А теперь немного о безнаказанности о которой так сокрушается Юрий Бутусов.

Сайт «Цензор.НЕТ» не является СМИ и зарегистрирован как торговая марка в Литве. Там же платятся налоги.

JPEG - 48.8 кб

Свои статьи Юрий Бутусов сначала размещает в социальных сетях как мнение. А потом перепечатывает на «Цензоре» для дальнейшего распространения в информпространстве.

Например, материал о расследовании трагедии в Хмельницком он сначала разместил на своей странице в «ФБ», и разницей в два часа на «Цензоре». А делается это для того, чтобы в случае судебных исков к сайту, можно было отвертеться и сослаться на личное мнение.

JPEG - 245.8 кб

Самое интересное, что еще недавно Бутусов и его «Цензор» писали много позитивного и про СБУ и про сотрудников «Альфы», особенно погибших. В этом случае (да и не только) сайт «Цензор.НЕТ» начинает напоминать сливной бачок «Антикор», где в один день могут кого-то и хвалить, и дискредитировать (зависит только от проплаты за размещение).

Очень надеюсь, что материал «СБУ укрывает Виталия Тарадая - убийцу героев Небесной сотни» станет тем «дном» от которого украинская журналистика оттолкнётся и пойдет вверх в своем развитии.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

'Жовті жилети' у Франції отримують підтримку з-за кордону 'Жовті жилети' у Франції отримують підтримку з-за кордону
МЗС України відмовлятиме в реєстрації спостерігачів із РФ на виборах МЗС України відмовлятиме в реєстрації спостерігачів із РФ на виборах
'Нафтогаз' подал новый иск в Стокгольмский арбитраж против 'Газпрома' 'Нафтогаз' подал новый иск в Стокгольмский арбитраж против 'Газпрома'