Исследователи DFRLab обнаружили новейшие комплексы связи на Донбассе
Росія

Исследователи DFRLab обнаружили новейшие комплексы связи РФ на Донбассе

Сергій Боженко

Исследователи DFRLab обнаружили фотографии, на которых виден один из новейших комплексов связи, используемых страной агрессором.

Исследователи DFRLab обнаружили фотографии, на которых виден один из новейших комплексов связи, используемых страной агрессором. Аурига-1,2В была представлена на российской военной выставке, после чего успела побывать в Армении на учениях и у «ихтамнетов» в Сирии и теперь на Донбассе.

Фотографии всплыли у пользователя «ВКонтакте» «Артем Донецк» 9 июня 2018 года. Он залил сразу целый альбом с фотографиями, выполненными в разное время, на которых изображена его террористическая деятельность в ОРДО. На паре из этих фотографий боевик позирует рядом с другим наемником на фоне зеленой спутниковой антенны. Эта радиолокационная тарелка внешне идентична спутниковой антенне российской системы связи «Аурига-1,2В», стоящей на вооружении армии РФ с 2014 года, сообщает DFRLab.

Место съемки было идентифицировано как пригород Макеевки, где располагалась база так называемого «11 мотострелкового полка «Восток»».

PNG - 1006.9 кб

В Сирии в 2016 году «Аурига» уже спалила российских «ихтамнетов», о чем сообщали в своем материале волонтеры InformNapalm. В DFRLab же изображение спутниковой антенны на фото сравнили с изображениями задней стороны системы «Аурига-1,2В» на фрегате класса Адмирал Григорович «Адмирал Эссен» для Черноморского флота России.

Данная система была представлена широкой публике в 2015 на «Дне инноваций» во Владивостоке. Тогда она демонстрировалась с табличкой, на которой указаны ее спецификации, в том числе указан 2014 год как дата выпуска, уже после вторжения страны-агрессора на территорию Украины. Поэтому, естественно, что «Аурига» не экспортировалась в Украину, а ее наличие на Донбассе является очередным доказательством российской агрессии.

Недавно волонтеры InformNapalm выложили материал о еще одной чисто российской системе спутниковой связи, которую умудрились засветить практически сразу после вторжения.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Путин может изменить Конституцию в России Путин может изменить Конституцию в России
Сім країн мають намір протистояти Росії та Китаю Сім країн мають намір протистояти Росії та Китаю
СМИ назвали третьего подозреваемого в деле отравления Скрипаля СМИ назвали третьего подозреваемого в деле отравления Скрипаля