Илон Маск и российская космонавтика
Росія

Илон Маск и российская космонавтика

Россия не сможет догнать США в Космосе

Такое самокритичное мнение высказал вице-премьер Рогозин. На коллегии Минпромторга он публично признал, что Россия проиграла гонку США в космической сфере.

Эту новость сообщают многие российские сайты (например Газета.Ру), ссылаясь на Интерфакс, но на самом сайте Интерфакса новость отсутствует.

Рогозин так выразился, пытаясь мотивировать слушателей к повышению эффективности труда в отрасли, и привел цифры, характеризующие отставание России от США в космической отрасли.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в 1,5 раза. Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин.

Если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то мы в России «так и будем смотреть на NASA и Илона Маска», — горько посетовал Вице-Премьер.

Судя по всему, себя лично и Правительство, членом которого он является, он не считает ни бюрократами, ни препятствиями для развития космонавтики.

SZ

Узник замка Кремль Узник замка Кремль
Политбюро 2.0 Политбюро 2.0
Новое дно Киселёва Новое дно Киселёва