Гриценко в РФ обвинили в призывах к осуществлению терроризму
Вся Україна

Гриценко в РФ обвинили в призывах к осуществлению террористической деятельности

Джерело

Гриценко обвинили в "публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории РФ".

Следственный комитет РФ просит Басманный суд Москвы заочно арестовать бывшего министра обороны Украины, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Об этом сообщают российские СМИ.

Гриценко в России обвинили в "публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории России". Как уточнила пресс-секретарь суда Юнона Царева, он также объявлен в розыск.

"В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении А. Гриценко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск", - заявила представитель суда, не уточнив дату заседания.

По ее словам Гриценко заочно предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 205.2 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети Интернет").

"По версии Следкома РФ, Гриценко в 2014 году в ходе прямой трансляции телерадиокомпании "Студия 1+1" выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории РФ путем подрыва железнодорожных поездов. Второй эпизод связан с его призывами в эфире телеканала "112 Украина" 2 июля 2017 года к осуществлению террористической деятельности на территории Москвы и Таганрога", - пишет ТАСС.

Порошенко пояснив, чому приїхав в студію телеканалу 1+1 Порошенко пояснив, чому приїхав в студію телеканалу 1+1
Антимонопольний комітет відкрив справи щодо 20 облгазів Фірташа Антимонопольний комітет відкрив справи щодо 20 облгазів Фірташа
Порошенко звільнив голову Херсонської ОДА Андрія Гордєєва Порошенко звільнив голову Херсонської ОДА Андрія Гордєєва