СБУ проверит роль Медведчука в Минском процессе
Вся Україна

Грицак отчитается о выполнении поручения президента: роль Медведчука в Минском процессе

Джерело

Василий Грицак отчитается о выполнении поручения президента Украины Петра Порошенко относительно пребывания Виктора Медведчука в Минском процессе.

Глава СБУ Василий Грицак отчитается о выполнении поручения президента Украины Петра Порошенко относительно пребывания Виктора Медведчука в Минском процессе.

Об этом на брифинге рассказал представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Порошенко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проанализировать целесообразность присутствия Виктора Медведчука в переговорах гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Могу сказать, что поручение президента будет выполнено вовремя. И председатель СБУ сделает соответствующий доклад президенту Украины, и я думаю, что после этого общественность также получит соответствующую информацию", - сказал он.

Вчера Виктор Медведчук заявил, что вывести его из переговорного процесса по Донбассу невозможно. По словам Медведчука, он занимается переговорами между Украиной и Россией исключительно по просьбе президента Украины.

Отметим, в прошлом году Порошенко назвал лидера общественного движения "Украинский выбор - Право народа", члена партии "За життя" Виктора Медведчука представителем президента России Владимира Путина в Трехсторонний контактной группе в Минске.

Подписывайтесь на наши каналы
в Телеграм https://t.me/coolyanews
Твиттере https://twitter.com/coolyanews
и наше сообщество в Гугл+ https://plus.google.com/communities/115502899737654712166

Росія затримує процес включення 'Новічок' в список заборонених хімікатів ОЗХЗ Росія затримує процес включення 'Новічок' в список заборонених хімікатів ОЗХЗ
Зеленский отказался участвовать в дебатах на НСК 'Олимпийский' 14 апреля Зеленский отказался участвовать в дебатах на НСК 'Олимпийский' 14 апреля
Двоє поліцейських РФ попросили політичного притулку в Україні Двоє поліцейських РФ попросили політичного притулку в Україні